89
105

А ваш ребенок спит в кроватке?

Только что писала ответ в тему http://www.happy-giraffe.ru/user/267106/blog/post1... и родился ещё один пост! может он поможет ей определится! Вот лично я считаю что кроватка для ребёнка абсолютно ненужная покупка. Лишняя трата денег. Лучше потрать их на что-то другое. Всё равно ребёнок спит с родителями. А когда уже перекладывают то уже пора свою нормальную кровать или диванчик. 

Вот лично у меня кроватка служит как свалка для неглаженных вещей. На самом деле у всех моих знакомых такая же картина! 

а как у вас? 

Покупать или не?  фото 1
Комментировать от
или
  • Читая много информации по данной теме, могу привести пример из жизни. У моей племянницы недавно родился сынок. Дело в том, что они живут в общежитии и места практически нет. Сами спят на полуторке и поэтому к выбору кроватки отнеслись очень трепетно. Выбрали такую http://ustami-mladenca.ru/mebel-dlya-detskoy/dets...

    Не очень дорогая, занимает мало места, внизу поддон куда можно складывать вещи малыша и главное, что ему в ней так нравится. Так что проблема которая у других существует, сама собой отпала. Даже скажем по другому. Она не появлялась. :)

    • ​у меня старшая дочь всегда спокойно спала сама

      племяш любил иногда днем со мной в обнимку поспать...или под утро приходил

      а сейчас даж и не знаю стоит ли покупать кроватку...

      • ​Мой первый ребенок, только первый месяц спал в кроватке, а потом начались колики и я его стала брать к себе, так и привык. Кроватка ровно год простояла, потом разобрали, щас ждем дочу и я решительно настроена на то, чтобы приучать спать в кроватке. А так как получится ))))

        • ​а мы с рождения в кроватке. с 4месяцев в отдельной комнате. не знаю, когда спим вместе с малышком, мешаем друг другу, ну вот правда. ни я , ни он в итоге сна здорового не получим. но я не ярая противница совместного сна. считаю все зависит от малыша, в плане его поведения. но правдой является то, что некоторых деток потом действительно не приучишь спать отдельно.

          • ​у нас до 4-5мес.в кроватке дочка спала...плохо спала, постоянно просыпалась, крутилась. А мне постоянно приходилось к ней подходиьь и подкачивать...а однажды я ее положила к себе покормить и мы вместе с ней уснули и проспали всю ночь спокойно...сейчас уже конечно пора переучивать ее к отдельной кроватке, но дочке еще на гв.

            • С рождения оба спят в своих кроватях, чему я несказанно рада. Были попытки старшей отвоевать место под солнцем, но я не позволила. Для меня наша кровать - это НАША кровать и только, так же и детские. ​

              • у нас доча так спит!!!!

                • ​в истериках грудничка виновата мама. Так что СС это простая лень

                  • а я не вижу впрочем ничего страшно в СС! я даже больше вижу страшного в раздельном сне! МЫ и я и муж получем удовольсвие от того что наша дочь рядом! Да была глупа... хотела отучить от сс, а теперь поумнела, и считаю что это правильно! моя малышка всегда со мной и я чувствую её тепло, а она моё. Я укрою её если она раскроется, поцелую спящую... обниму и приголублю. А бегать ради этого кроватке или в другую комнату не считаю необходимым! Так что обвинять мам которые спят вместе со своими детьми в лени, это тоже самое что я обвинила бы мам которые ложат спать отдельно в тупости и не любви! Девочки помидоры можете не кидать! я так не считаю, у каждого свои методы воспитания! Я просто привела пример... 

                  •  

                    мой всю ночь раскрывается - я его укрываю. Мой родился доношенным но маловесным 2430,00 гр. Мне неонатолог именно настойчиво рекомендовал совместный сон, чтобы малыш постоянно чуствовал тепло материнское и любовь. Все в порядке, 1,4 года почти Сашуле. Спим вместе, мне удобно, ГВ. Каждому свое. Да, виновата я, что не приучила, но так и быть.

                  • я не противница СС! Считаю это личным делом каждой семьи. Но это лень встать, как вы сами правильно пишете.

                  • а я с тобой полностью согласна! Вот были у моего колики, всю ночь ворочался, кряхтел и плакал во сне, почему не взять к себе малыша? Когда совсем крохой был клала его между наших с мужем голов, чтобы не задеть или не придавить (знаю, знаю материнский инстинкт и все такое, но лучше перестраховаться, хотя  мы спали как две статуи, не шелохнемся). Моя лучшая подруга месяц назад родила и она противница СС и "приучения к рукам", ты бы их видела, что она, что муж два зомби, ее не узнать, срывается психует, орет и на мужа и на малыша. Говорю ей, проспиииись! Кому это надо? Какая польза? Малышу нужна ласковая мама. Нет, зато он потом будет спать отдельно.

                  •  

                    не знаю у нас в кровати с рождения спит правда последние время беспокойный но все же
                • ​А у меня так девочки!Я с самого начала решила что с нами доча спать не будет ))Так и сейчас,спит в своей кроватке причём в отдельной комнате с 8ми мес,и никаких проблем!Ни с мужем ни с ребёнком ))

                • ​У всех моих знакомых кроватка для ребенка. Даже есть поклонницы СС, кот. поняли прелесть отдельной кровати и теперь всем рекомендуют.

                  • рекомендовать и применять на практике разные вещи. Почему вы не учитываете, что бывают разные дети и условия и если папа не выспится в течении недельки, а ему на работу надо, то можно и передумать класть ребенка в отдельную кроватку, особенно если речь идет о непрекращающихся истериках?

                • ​Знаю по своему горькому опыту что малышу лучше спать в кроватке сразу после роддома,а то вон моей 7 августа 2 годика будет,а она досих пор спать в своей уже большой кровати не хочет...и при том ещё и грудь часто просит ЗАМУЧИЛАСЬ. Второго рожу сразу буду к кроватке приучать и ни ни к себе в постель.

                  • ​У нас дети вместе с нами спят. 2,5 и 8 месяцев.

                    • ​короче поставили кроватку, простояла с одеждой и прочей ерундой около месяца, а потом нахрен собрали в антресоль закинули, с того времени спит на кровати взрослой) и мне очень даже удобно)

                    • ​моя тоже в кроватке спит, было конечно, время, когда с собой брала, но от этого только и я и доча почти не спали

                      • ​ну игрушек мягких у меня много ,то подарки ,то тетя с Японии навозит каждый год ,то сама покупала 

                        • ​я лично не хочу что бы мой ребенок ночью спал со мной ,у него отдельная кроватка вот и все . я не хочу приучивать что бы был ручным ребенок - я его не смогу сильно долго носить на руках 

                        • ​я тоже не согласна! Моя спит в своей кроватке прекрасно! я вообще довольна тем какую я кровать купила. В ней много ящиков и пеленальный столик,всем мы пользовались! со временем тумба отсоединяется и кровать подойдет для 5-7 летнего ребенка)

                          • ​у нас доча с рождения спала в своей кроватке. я даже не знала, что может быть по другому =) а так как муж сразу купил большую кроватку - длина 160 см - то дитё спало в ней аж до 3х лет. просто мы одну боковушку убрали и колесики свинтили.

                            • у нас тоже такая с боковушкой которая опускается и продляется кровать! но увы не пригодилась)

                            • а зато теперь после переезда и покупки уже взрослой кровати, доча в 5,5 лет спокойно спит уже в своей отдельной комнате. ни страхов, ни переживаний. сама ложится, сама ночью в туалет встает и ходит аж через коридор!

                          • ​у нас был период когда Алина никак не хотела там спать. Сейчас спит на своём месте, правда днём мало спит там нежели чем в коляске

                            •  сколько ваш этот период длился! моя 2 месяца постапала а потом я где-то полгода безрезультатно пыталась дбиться раздельного н=сна! пока мой организм не откзал мне в удовольствии не спать сутками! ....

                          • Нет не одна, у меня со мной спит, ГВ, мне удобно, он рядом - я рядом.

                          • ​Ребенок спит только в своей кроватке. Ни одной ночи не было чтобы он спал с нами. Но у меня изначально сильно кардинальная позиция к этому была. Я боюсь придавить малыша во сне. Мне намного проще несколько ночей не поспать и вставать к нему каждые полчаса.

                            • капец я в шоке) 5 человек отписалось и у всех спит в кроватке! Я в восторге))) неужели только я такая безолаберная и мне кроватка не пригодилась вообще!

                            • я чуток к тебе отношусь)) в основном он спал у себя в кровати, мы только иногда брали его к себе спать, когда совсем капризничал или когда болел, сейчас я уже с ним остаюсь в его комнате, а когда засыпает ухожу к себе, или муж за мной приходит когда меня вырубает))) иногда может по утрам после похода в туалет не дойти до своей кровати и остается у нас))) но вот детскую кроватку мы использовали по назначению

                            • а вот у подруги уже ребенку 1,5 она до сих пор спит с ними в кровати, и вообще в кроватки она у них почти не спала, она ее даже продавать уже собралась

                          • ​И у меня малая спит только в своей кроватке....хоть иногда и хочется её к себе взять но боюсь что привыкнет

                            • у меня долгая борьба была  чтоб приучить к кроватке, но я не смогла этого сделать! 

                            • мы как приехали с роддома сразу в кроватке стали спать...сначала трудно было...по ночам вставать совсем не хотелось...но теперь уже полегче..

                            • я даже больше скажу. поначалу наша засыпала в своей кроватке вообще одна. без сиси и укаяиваний. просто ложили её укрывали и уходили а она засыпала! А потом нет и хоть ты тресни! 

                            • у меня со старшей такая же фигня была а потом в один момент захотела спать одна...так что подожди немного...

                          • ​у нас в кроватке тоже спит

                          • ​У нас ребенок после приезда из роддома спит в детской в своей кроватке. К нам в кровать брали пару раз, когда лезли зубы. Мне по-началу многие говорили, не выпендривайся и ставь кроватку в себе в спальню Но у меня на этот счет свое мнение. Зато у нас ребенок привык спать один. А у родителей должно быть личное пространство. Может, конечно, нам повезло и ребенок у нас спокойный....

                            • Первый месяц я тоже ставила кроватку в детскую, тоже ставала постоянно... но так и не сложилось! 

                            • Я,конечно, часто вскакивала без причины и бежала в детскую проверить обстановку. Но это только первые месяцы. У наших друзей такая же проблема, не могли приучить дочку к кроватке. А потом выяснилось, что мамочка брала ее спать к себе, когда муж уходил на ночную смену. Но по-началу, ему не признавалась. Сейчас дожились до того, что она с дочкой спит в спальне, а он в гостинной...

                            • и такое тоже у многих моих знакомых что спят в разных комнатах! но я честно признаюсь я хотела раздельного сна, даже больше чем муж! 

                            • сейчас мои тоже спят в отдельной комнате, сначало было не привычно вставать, боялась не услышу. Но ттт уже хорошо!)

                            • Как ни странно, но я каждый звук сквозь сон слышала из соседней комнаты, наверное, это и есть материнский инстинкт)))

                            • я то тоже, но страх, что не услышу - присутствовал.) 

                          • ​Я не согласна. И Никита, и Кира спали и спят ( ну малая) только в кроватке. Ко мне никого в кровать не пускаю! Да и у нас самая дешевая за 200 грн) 

                            еще рекомендуем