15
14341

Лейкоциты в мазке при беременности

null

Еще из школьного курса биологии каждый из нас знает, что лейкоциты – это особые кровяные тельца, разрушающие чужеродные микроорганизмы, которые несут опасность для здоровья человека. Несложно догадаться, что повышенное количество этих «защитников» в крови свидетельствует о серьезном заболевании, на борьбу с которым уже брошены все силы организма. А уже если повышены лейкоциты в мазке при беременности – это серьезный повод задуматься о своем здоровье.

Лейкоциты в мазке при беременности: норма и превышение

Своевременное обнаружение повышенного содержания лейкоцитов в крови позволяет выявить наличие определенного заболевания и назначить лечение уже на самых ранних этапах. Особо важно это для беременных женщин, ведь любой воспалительный или инфекционный процесс в их организме ставит под угрозу здоровье малыша. Может быть, поэтому мазок на лейкоциты во время вынашивания ребенка сдается неоднократно. Причем первый подобный анализ делается сразу же после постановки будущей мамы на учет.

При обнаружении некоторого количества этих белых кровяных телец не нужно поднимать панику. Стоит набрать в интернет-поисковике запрос типа «мазок лейкоциты беременность норма», как сразу выяснится, что в норме в мазке может присутствовать 10–20 единиц лейкоцитов. Можно успокоиться и продолжать вынашивать беременность. Повышены лейкоциты в мазке? Придется проводить дополнительные анализы и выяснять, какого рода инфекция поселилась в организме.

Беременность: повышены лейкоциты в мазке. Что делать?

Поможет ли сохранить мазок (лейкоциты) беременность? Норма содержания лейкоцитов должна строго контролироваться врачом. Даже при незначительном ее превышении беременной назначается целый ряд исследований: бактериологический посев, ПЦР (полимеразная цепная реакция) и различные иммунологические тесты.

Кстати, нередко во время беременности у женщин возникают инфекции влагалища. В первую очередь это молочница (или кандидоз). А еще повышенный уровень лейкоцитов может указывать на наличие таких ЗППП, как сифилис, генитальный герпес, гонорея и т.д.

Вполне естественно, что после определения типа инфекции будущей маме придется пройти соответствующее лечение. Терапия назначается с учетом сроков беременности. В том случае, если возбудитель заболевания не будет обнаружен и местное лечение провести не удастся, беременной придется пройти курс антибиотикотерапии.

Комментировать от
или
  • У меня была превышена норма один раз, тоже назначали лечение.

    • А у подруги была превышена норма в несколько раз, так она антибиотики принимала:(

      • зачем нам , немедикам, знать такие подробности лейкоцитов-шмейкоцитов?..не понимаю такие статьи..

        • Сейчас такие врачи!!!!!!negative.gif что нужно обязательно самой узнавать. и правильно что такие статьи делают! 

           

      • А я вобще на такую ерунду во время беременности внимание не заостряла, так как верила врачу, если он говорит-мазок хороший, то чего я буду волноватся? может я и не права конечно..

        • С таким сталкиваться не хочеться, тем более во время беременности. Переживать менее всего хочется.

          • тьфу.тьфу.тьфу у меня анализы эти в норме...но знала девченку у неё было привышение почти всю беременности..она постоянно переживала....

            • У меня были одно время.Но я и ощущала дискомфорт.Потом пролечила воспаление,и все прошло wink.gif

              • У меня всегда норма, я даже не думала волноваться, как то само собой воспринималось, что норма.

                • я не сталкивалась с таким ттт ,значит .что все было в норме)

                  • А я вообще ничего не знаю,врачу доверяю полностью,но теперь буду уточнять.

                    • У меня были лейкоциты в мазке, но именно из-за молочницы, т.к. никаких других инфекций в мазке не было.

                      • Анализы сдавала, не говорили ни разу про повышенные лейкоциты!

                        • Не сталкивалась с таким, и не особо и хотелось. Анализы хдавала по графику и каждый раз думала. зачем так часто, теперь понимаю)

                          • У меня всегда норма была. Но каждый раз перед результатом анализов тряслась.

                            еще рекомендуем