2
929

Масла во время беременности

null

Беременность – это время, когда женский организм требует особого внимания и ухода. Именно поэтому будущим мамам советуют применять всевозможные масла. Эти средства могут использоваться ими как в косметических, так и в лечебных целях. Некоторые из них часто применяются для профилактики растяжек, грозящих практически каждой женщине во время вынашивания малыша. Вот только все ли масла во время беременности полезны?

Масла во время беременности: какие и для чего?

Нежная кожа женщины всегда нуждается в увлажнении, а уж во время беременности эта проблема встает особенно остро. Кожа будущей мамы испытывает постоянное натяжение в области груди, живота и бедер. Так что во время беременности этим областям не помешает обеспечить дополнительное увлажнение.

Отличным средством для профилактики растяжек могут стать натуральные масла из зародышей пшеницы, а также масло жожоба. Нередко для этих же целей применяется и оливковое масло при беременности. Для большей эффективности эти масла можно смешивать с эфирными (апельсиновым, лавандовым и пр.).

Правда, используя оливковое масло при беременности (или любое другое жирное масло) с добавлением эфирного, следует учитывать некоторые тонкости. Целый ряд эфирных масел противопоказан женщинам в период вынашивания младенца. К примеру, в это время нельзя использовать масла мелиссы, базилика, ромашки, шалфея, аниса, туи, гвоздики. Некоторые из них являются токсичными для плода, а другие могут спровоцировать выкидыш или вызвать преждевременные роды.

Касторовое, облепиховое и льняное масла при беременности

Некоторые жирные масла медики советуют употреблять внутрь. Например, льняное масло при беременности оказывает самое положительное воздействие на организм будущей мамы, улучшая обменные процессы в тканях и органах. Такими же полезными свойствами обладает и облепиховое масло при беременности. При его потреблении налаживается обмен веществ, а организмы женщины и ребенка насыщаются полезными веществами. Поэтому облепиховое масло при беременности так часто назначается врачами.

Совсем другое дело – касторовое масло при беременности. С одной стороны, его применение – неплохой способ избавиться от запоров. Тем более что эта проблема актуальна для многих будущих мам. Но с другой стороны, медики часто не рекомендуют использовать касторовое масло при беременности, так как вещества, содержащиеся в нем, могут спровоцировать самопроизвольные сокращения матки.

Комментировать от
или
  • Я во время беременности ничем таки мне пользовалась, хотя можно было бы. 

    • Принимать бы масла не стала во время беременности, а вот для кожи использовала!!!

      еще рекомендуем