1
1668

Декрет после декрета

null

Каждую работающую женщину рано или поздно заинтересует вопрос декрета: как в сегодняшнем законодательстве обстоят дела с отпуском после декрета и на что рассчитывать, если идёт декрет после декрета? В действительности, это немаловажные жизненные задачи, которые нужно уметь правильно решать, чтобы не остаться в проигрыше. Разберём некоторые ситуации, связанные с декретом, особенно тщательным образом.

Что такое декретный отпуск?

Декретным отпуском называется отпуск, на который может рассчитывать женщина до родов и после родов. Также есть ещё отпуск по уходу за ребёнком, который по законодательству составляет 3 года. Его можно использовать весь сразу или разделить на две части. При необходимости подобный отпуск предоставляется отцу, дедушке, бабушке или другому человеку-опекуну, который присматривает за ребёнком.

Важно отметить, что, несмотря на декретный отпуск, женщину не имеют права уволить с прежнего места работы. Хотя бывают случаи ликвидации предприятия, тогда уже нужно несколько по-другому решать этот вопрос. Если женщину интересует отпуск после выхода из декрета, тогда ей не могут в нём отказать, при этом общий стаж работы не влияет на его получение. То есть, выйдя из декрета на работу, состоявшаяся мама может спокойно рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Можно ли не уходить в декрет в точно положенное время?

Это становится актуальным в тех случаях, когда женщина ещё не завершила какой-либо проект или она не успела подготовить себе замену. Возможно, просто есть желание и здоровье работать дальше. В подобных ситуациях никто не может насильно заставить беременную уйти в декрет. Но всё же после 30 недель, когда обычно уходят в декрет, не так уж много остаётся до родов, и лучше его использовать для своей моральной и физической подготовки, которая потребуется во время родов.

Возможен ли декрет после декрета?

Нередко встречаются такие ситуации, когда женщина ещё ухаживает за первым ребёнком, а уже беременна вторым. В таких случаях говорят о декрете после декрета.

Развиваться события могут двумя путями.

  1. У женщины наступает второй декрет после наступления 1,5 лет первому ребёнку, и она берёт следующий отпуск до 3 лет – тогда социальной службой производятся выплаты по уходу за первым ребёнком до того времени, пока не начнётся второй декретный отпуск. Если женщина была работающая, то оплата декрета и отпускных по уходу за ребёнком проводятся с места её работы точно так же.
  2. Если второй декрет выдаётся до того времени, как первому ребёнку исполнилось 1,5 года, то выплаты по уходу за первым прекращаются, а продолжаются декретные.

Размер декретных выплат одинаковый как с первым, так и вторым малышом. Такая же ситуация обстоит и с оплатой отпуска по уходу за ребёнком до 3 лет.

Комментировать от
или
  • Не смотря на декретный отпуск меня попросили выйти на работу на год раньше положенного срока, что я и сделала. И не жалею)))

    еще рекомендуем