30
39723

Беременность мальчиком

null

Многие мамы практически с самого начала беременности начинают играть в «угадайку», выясняя, кто же поселился в их животике – девочка или мальчик. Со временем к этой увлекательной игре с удовольствием присоединяются и все родственники. Кстати, проблема определения пола ребенка волновала еще и наших далеких предков. В ту пору наиболее «почетной» считалась беременность мальчиком – будущим воином. Поэтому древние ученые искали всевозможные приметы и производили подсчеты, позволяющие хотя бы примерно угадать пол ребенка.

Признаки беременности мальчиком: подсчеты, приметы

В древности полагали, что беременность мальчиком переносится гораздо легче: у женщины наблюдается свежий цвет лица, усиленный аппетит, да и чувствует себя будущая мама гораздо бодрее. А вот китайцы предлагали совсем уж экзотический способ выяснить, кого же принесет беременность (мальчик или девочка родится у женщины). Будущей маме предлагали помочиться на зерна пшеницы и ячменя. Если ячмень прорастал раньше, то женщине пророчили рождение мальчика.

Впрочем, в наши дни тоже существует масса примет, позволяющих вычислить рождение будущего защитника и наследника. Причем многие «эксперты» в этой области точно знают, каким должен быть живот при беременности мальчиком. Кое-кто говорит, что животик в таком случае должен быть высоким и иметь слегка вытянутую форму («живот огурцом»). Пытаются определить пол ребенка и по кулинарным пристрастиям будущей мамы: если ее тянет на мясо и соленья – это признаки беременности мальчиком.

Что таит беременность: мальчика или девочку?

На этот вопрос пытаются ответить и современные ученые. Нередко даже медики говорят, что, если беременность протекает без токсикоза, значит, стоит ждать появления мальчика. А вот живот при беременности мальчиком (а точнее, его форма), по мнению многих специалистов от медицины, особой роли не играет – все это сугубо индивидуальные параметры.

Пользуется популярностью среди будущих мам и специальный календарь беременности (мальчик или девочка – будет ясно после небольших подсчетов). Однако врачи довольно скептически относятся к подобным вещам, считая, что при определении пола ребенка бессилен даже популярный ныне японский (а также китайский) календарь беременности. Мальчик или все-таки девочка появится на свет – определяется волей случая. Конечно, родители могут попытаться заранее спланировать пол ребенка, применяя всевозможные способы, которые предлагает традиционная и нетрадиционная медицина. Но разве «незапланированный» малыш не будет для них столь же любимым и желанным?

Комментировать от
или
  • Первая беременность- прошла на одном дыхании, летала и пела, ела по банке в день соленыз огурцов, не могла прожить без копченой корейки и сала, а сладкое на дух не переносила и живот острый был- и вуаля Девочка. А вот вторая беременность проходила тяжело- страшный токсикоз на раннем сроке, угроза (даже иголочки ставила для снижения тонуса), сладкое ела тоннами- и родился мальчик. 

    P.S. в первую и во вторую беременность я была с первых дней уверена на 100 % кого жду. Наверное все индивидуально.

     

    • Забыла сказать, что первые беременности таксикоз был жуткий, пока не забился. А на лицо, не тогда не сейчас изменений не вижу. Не хуже не лучше. 

      • Все это конечно очень индивидуально, и с полом ребенка может быть никак не связано, но так как у меня первых две девочки, сейчас чувствую себя совсем иначе. Есть с чем сравнить. Может кому то интересно...Такие вот у меня симптомы, кое что совпадает с приметами, кое что нет. Первых 1,5 месяцев была тошнота, рвоты не было не разу. Аппатия, лень, все злило.  Начала пить витамины, все прошло. Тянуло низ живота, (1,5-2 мес) чего не было раньше никогда при Б. Боялась встать, лечь, на узи сказали все хорошо. Ноги холодные, ладони сухие. Все вроде по приметам. Хочется томатного сока хорошо посоленного, апельсинов, чеснока, мяса с самых ранних сроков в любом виде, лучше пожирнее. Картошку в любом виде. Зато кукурузу, которую я обожала, есть не могу. Конфеты и пирожные тоже люблю. Усталости нет, есть просто лень. Сильно хотелось спать, сейчас не могу уснуть по три часа кручусь. Читать, вышивать, вязать не могу, а любила. Живот растет быстро, не так как раньше, но форма пока не понятно. Волосы на ногах тоже. Плаксивости особо нет, к уборке не тянет, часто чихаю но не болею. Много пью, а в туалет ночью могу вставать по пять раз. Особенно если напьюсь молока или мандарин на ночь. Купила себе калейдоскоп, смотрю с детьми мультики. Муж смеется. Сильно запахи раздражают. Курение например и т.д. Могу быть раздражительной, но быстро остываю. Сейчас чувствую себя отлично, хотя второй триместр еще не начался. Ну вот пожалуй весь мой подробный отчет. А как у вас было или есть? Напишите, интересно, сравним. Может в этих приметах есть доля правды?

        • а кто у вас будет? у меня все в точности так же.

      • Я не знаю, я где-то прочитала,что будущая мама всегда знает кого она ждёт, если  отбросить тот момент,что хочется именно мальчика или девочку. Я вот вообще никого не хотела, получилось всё само собой и была уверенна,что у меня будет сыночек, даже не удивилась,когда на узи сказали, зато ждала его уже потом с огромной радостью)

        • Календари популярны, но по мне все это не правда и здесь как в лотерее, совпало повезло, а нет ну чтож.

          • А меня на соленья тянуло, когда дочкой ходила и сыном, поэтому это все весьма индивидуально!!!

            • в древности полагали, что беременность мальчиком переносится гораздо легче:фига себе!Если это так,то что же со мной тогда бы было,если бя я носила девочку shok.gif

              Всю беременность проползала-плохо было!

              • Я тоже во время первой беременности была уверена, что будет дочка, а оказался сынуля. Во время второй беременности мне всю беременность не могли определить пол, но я верила, что будет дочка - так и вышло. Первая беременность протекала хорошо, а вторая тяжело. Но я думаю, что это зависело не от того, какого пола ребенок, а от различных факторов.

                • А мне было все равно мальчик у меня будет или девочка. Я просто очень хотела ребенка. А когда узнала, что будет мужик, то почувствовала счастье и гордость!

                  • Поддерживаю, какая разница кто! Главное , чтоб здоровеньким родился . Особых признаков не было ,пока на УЗИ не сказали ,не догадались бы кто)

                  • Говорят, нельзя просить у Бога: "Подари мне сына", "Подари мне дочку". Нужно просить: "Подари мне ребенка".

                  • Да ,и это правильно , надо ценить то , что дается ,а не плакать, что мальчик вместо девочки и наоборот.

                  • Но я так мечтаю о второй девочке. Наверное, если вторым будет мальчик. Придется мечтать о внучках. Но вообще сначала неплохо бы забеременеть :-)

                  • Мысль материальна!А если вторым  будет мальчик,то третий ребенок будет девочка)Это же хорошо когда много детей,ну конечно если хватит любви ,денег,возможности.................!

                  • Третий, третий... Первым было кесарево сечение и мечты о многодетности накрылись медным тазом. Кесаревых вроде больше двух нельзя. Но я знаю селебритис делают и три, и четыре... Но сколько у них денег на врачей...

                  • Как я на это надеюсь. Почти уверенна, что мальчик, но сомнения все равно мучают. Две дочки подростки почти...Если снова косички, кажется сойду с ума.

                  • ))ну думаю у вас тогда будет мальчик,но если и девочка это тоже замечательно,главное чтобы здоровенький был!!А вы беременная,срок наверно маленький если на узи не видно еще?

                  • 11 неделька. Ну %90, мальчик, так чувствую. Но 10% сомнения все таки есть.

                  • Мне на первой узи сказали мальчик и я уже на мальчика настроилась,а потом уже сказали девочка и родилась моя любимая девочка)

                • А я думала, что будет мальчик, а получилась девочка. первый триместр я вообще себя ужасно чувствовала: постоянная сонливость, изжога и тошнота.

                  • я ходила обычно,и трудно было ,и легко ,чередовалось периодами 

                    • А я с самого начала беременности почему то была уверена что будет мальчик) так оно и получилось) а про то что мама, беременная мальчиком бодрее себя чувствует -верно, я до 36 недели работала и не на самой легкой работе и чувствовала себя великолепно

                      • Когда была беременной с уверенностью говорила, что будет доченька, а папа уверял, что будет пацан, сынок. Помню, я еще и подшучивала над ним, мол откуда тебе знать? Яжемать! У меня интуиция! Дружно теперь растим сыночкаrofl.gif

                        • Хочу мальчика! Но почему-то уверена, что будет девочка)) А на вторые роды навряд ли решусь

                          • В древности полагали, что беременность мальчиком переносится гораздо легче: у женщины наблюдается свежий цвет лица, усиленный аппетит, да и чувствует себя будущая мама гораздо бодрее. - Это все про мою беременность , а родилась девочка)

                            • Я была беременна мальчиком, но не знала, так ка не хотела знать. Свежий цвет лица, усиленный аппетит, да и чувствует себя будущая мама гораздо бодрее - все это было))) Беременность вообще была легкой я и не ощутила бы если бы меня в ребра не били.

                            еще рекомендуем