1
13731

Беременность девочкой

null

Верить или нет в различные приметы, предсказывающие рождение малыша определенного пола, – личное дело будущих родителей. Но зачастую процесс угадывания превращается в увлекательную игру. Ведь это так интересно: подсчитывать, выяснять, узнавать новые и новые приметы, порой пришедшие к нам из глубины веков. Итак, как же определяют беременность девочкой?

Признаки беременности девочкой

Считается, что при беременности девочкой чаще всего наблюдается токсикоз первого триместра. Кое-кто из доморощенных предсказателей пытается определить пол малыша, ориентируясь на изменение вкусовых пристрастий будущей мамы. Говорят, что тяга к сладкому и практически полное неприятие мясных продуктов – это верные признаки беременности девочкой. Кроме того, будущая мама, ожидающая маленькую принцессу, может обнаружить у себя лишние килограммы на ягодицах и бедрах (вероятно, как следствие злоупотребления сладким).

Утверждают, что во время ожидания девочки левая грудь будущей мамы может несколько увеличиться в размерах по сравнению с правой. А еще в волосах женщины, носящей под сердцем дочку, могут появиться рыжие оттенки. Живот при беременности девочкой, по мнению «специалистов» от народной медицины, обычно небольшой и визуально немного расплывается в стороны.

Беременность девочкой: что говорят ученые?

К сожалению, какой-то определенной связи между рождением девочки и размерами груди (формой живота, пристрастиями в еде и т.д.) пока еще не было выявлено. Однако ученые из США говорят о том, что беременные, ожидающие дочку, могут испытывать ухудшение аппетита. По их данным, беременность девочкой можно вычислить по уменьшению количества потребляемых женщиной калорий. Дело в том, что такие будущие мамы съедали примерно на 10 % меньше, чем женщины, вынашивающие мальчиков.

Не дает стопроцентной гарантии и округлый живот при беременности девочкой. Каждая из будущих мам уникальна, поэтому форма ее животика никак не связана с полом маленького «пузожителя». Даже порой УЗИ не дает полной гарантии в этом тонком вопросе. Так что достоверно узнать пол малыша можно только после его рождения. Правда, во время родов все-таки можно попытаться определить пол ребенка. Ведь сердечко девочек в этот момент начинает биться гораздо чаще, чем у мальчиков (от 140 ударов в минуту). Но, как правило, роженицу в этот момент такие подробности волнуют меньше всего…

Комментировать от
или
  • У меня был огромный живот, почти не было токсикоза и я родила девочку!

    еще рекомендуем