6
4006

Развитие близнецов

null

Беременность и появление на свет ребенка – это необыкновенное чудо. А если ожидается рождение сразу двух малышей? Прежде чем стать счастливой матерью близнецов, предстоит пройти долгий путь вынашивания беременности.

Развитие близнецов по неделям

1–4 недели. Первые четыре недели пройдут незаметно, скорее всего, в это время вы еще не будете знать о своем новом статусе.

5–7 недели. Вы обнаружите отсутствие менструации. На 6-ой неделе обычно делается первое УЗИ, подтверждающее наличие беременности. Сюрприз: эмбрион не один! На 7-ой неделе возможно увидеть, где у ваших чад будут ушки, нос, рот и глаза. Это означает, что развитие близнецов идет своим чередом.

8–12 недели. Даже без УЗИ любой врач на осмотре заметит слишком увеличенную матку, свидетельствующую о многоплодной беременности. Если на 8-ой неделе ваши малыши были около 3 см, то к 12-ой неделе они имеют уже 7-8 сантиметров в длину, каждый весит не более 13-14 г.

13–16 недели. К 16-ой неделе ваши малыши уже открывают глазки, сжимают кулачки, длина их составляет более 14 см, а вес – около 180 г. Женщина уже сейчас может почувствовать шевеления детей. Им уже становится тесно, но они продолжают расти и развиваться.

17–20 недели. С 17-ой недели малютки умеют слышать. Особенности развития близнецов заключаются в том, что они круглые сутки соперничают друг с другом за место в маминой утробе, толкаются, поэтому обычно один ребенок по размеру больше другого. В этот период беременности у ваших деток начинают расти волосы, есть реснички и брови, все их органы уже развиты и функционируют. Вес – до 300 г, длина их тел – около 27 см.

21–25 недели. Ваши детки уже чувствуют друг друга, соприкасаются. Их кожа красная и сморщенная, они еще худенькие. На 25-ой неделе у малышей формируется нервная система. Их можно различить по поведению.

26–30 недели. К концу этого периода крохи весят около 800-900 г, рост – около 38 см, они могут изменить предлежание в матке. Карапузы слышат сердцебиение не только матери, но и друг друга.

31–37 недели. Ваши чада двигаются реже, но пинки все сильнее и болезненнее. На 32-ой неделе проходит последнее УЗИ, на котором вы узнаете рекомендуемый способ родоразрешения. Вероятность начала родов при многоплодной беременности начинается с 35-ой недели. В последние недели вы будете находиться под чутким контролем врачей.

Многоплодная беременность – это нелегкое испытание для женщины, вероятность кесарева сечения составляет 70 %, но это стоит того, ведь у вас появятся сразу два новых любимых человечка!

Комментировать от
или
  • так двойняшки вроде через поколение рождаются! то есть если у мамы была двойня, то следущий раз сможет получится у дочери..Если я понятно написала))

    • Я всё время путаю близнецы и двойня чем отличаются?!?!

      • Кстате читал что к полутора годам близнецы осознают, переживают разлуку друг с другом, и проявляют бурную радость при воссоединении.)))Прикольно!)

        • Читаю и понимаю, что не я одна мечтала о близнецах, и ведь все предпослки были.  Моя мама была беремення двойняшками, и свекровь, причем дважды, а вот не удалось. Мира единоличницей оказалась.

          • Сейчас наблюдаю очень много грудничков-близнецов и недоумеваю: неужели так повально пользуются услугами ЭКО?

            • Ой я так мечтала о близнецах! Такая прелесть когда в тебе живет не одно маленькое счастье,а целых два!

              еще рекомендуем