22
1273

Полезна ли беременность?

null

Так сложилось, что в общественном сознании материнство совершенно неоправданно имеет окрас тягот и лишений. Само слово «беременность» этимологически восходит к такому безрадостному понятию, как «бремя». Было бы наивным утверждать, что вынашивание ребенка – это неизменно возвышенное, легкое, беззаботное состояние, «бабочки в животе», розовые очки и бесконечное счастье. Хоть эти составляющие в дозированном виде должны присутствовать в здоровой и желанной беременности.

На деле – многоликие изменения внутри организма, отголосками которых становятся различные состояния, свойственные этому периоду. А еще множество хлопот и забот по поддержанию нормальной беременности, организации родов, подготовки жилища к появлению нового члена семьи, рабочие и финансовые моменты. Но есть весомые доказательства того, что беременность полезна.

Физиологический аспект

Вынашивание и рождение детей – одна из главных функций женского организма. А выполнять свою миссию – это приятно даже на клеточном уровне. Лишенный такой радости организм может всерьез страдать, а полноценный жизненный путь зачастую идет на пользу. Так, женщина-мать гораздо меньше подвержена риску развития рака молочной железы и гормональных отклонений, ведущих к женским проблемам. И вопреки всем мифам очень многих рождение ребенка делает привлекательней: может отмечаться улучшение фигуры, избавление от проблем кожи, оставшихся еще с подросткового возраста. Скорейшее наступление беременности часто рекомендуют врачи для решения проблем по женской части. А забеременев в зрелом возрасте, можно ощутимо продлить молодость.

Социально-психологический аспект

Материнство – это переосмысление жизненных ценностей, а зачастую и некое успокоение, моральная удовлетворенность, определение своего места в жизни. Женщина-мать приобретает особенный статус в обществе. На вас будут смотреть уже совершенно по-другому, с уважением и некой бережностью. А саму беременность скрашивают внимание и забота окружающих – поддержка близких и усиленная вежливость посторонних. Современное законодательство защищает мать, а государство оказывает поддержку. И нет ничего страшного в том, чтобы на время отойти от покорения карьерных высот, ведь и в декрете можно найти себя. Беременность полезна еще и тем, что меняется образ жизни: это и отказ от вредных привычек, и потребность заниматься собой, и наличие свободного времени.

Полезна ли беременность – вопрос риторический. Ведь создание внутри женщины новой жизни предусмотрено самой природой.

Комментировать от
или
  • Беременность это хорошо. все вокруг суетятся над тобой, заботятся ухаживают, клаСС!!!  
    Ещё хочется.

    • Ой, ну это ж такой стресс для организма. все-таки тяжелая работа для женщины

      • Беременность на мне плохо не сказалась. Но и здоровье не улучшилось. 

        • Демографически полезно, а так зубы сыпятся, обостряются аллергии, болячки)

          • конечно полезно , беременность это счастье, а счастье всегда полезно

          • Беременность полезна, если к ней не относится как к обузе или как к болезни. 

            • Беременность это не только здоровье, но и тепло и ласка...счастье

              • Все зависит от организма женщины. И беременность тут, как мне кажется, нипричем.

                • Простите, Руслан, вы так говорите, будто мужчины к этому не имеют никакого отношения, а вся ответственность только на женщинах))))

                  • В общем мессидж автора -беременейте на здоровье!)) Только осмелюсь заметить, что этим дело только начинается и надо еще воспитать культурного образованного человека, а не очередного лоботряса с двумя извилинами. Если чувствуете в себе силы для этого- то удачи вам!)

                    • Беременность естественна. Противоестественно для женщины - когда она НЕ рожает. Для женского организма это лучшее, что с ним может быть. Хотя конечно, в то же время это и огромный стресс для него. Но это заложено природой, поэтому вряд ли неполезно.

                      • С физическим аспектом не очень согласна. Лично мне беременности здоровья не особо прибавили. А вот с социально-психологическим согласна на 100%.

                        • у меня после беременности наооборот все болячки внаружу полезли и аллергии и с желдком проблемы теперь и давление. Так что я могу еще поспорить по этому поводу

                        • У меня всегда были проблемы с горлом, но во время беременности и после все как рукой сняло.

                          • А мне врач-гинеколог говорил, что беременность вовсе не омолаживает.  В процессе вынашивания ребенка у женщины "всплывают" все ее скрытые и вяло текущие заболевания. Со мной именно так и случилось.

                            • Я тоже в беременность помолодела-похорошела. В комплиментах купалась. А вот после родов...LaieA_052.gif

                              • Я тоже похорошела! Округлилась грудь, попка, волосы сильно отрасли - до пояса, животик аккуратный. Я практически не красилась, правильно питалась, и кожа и лицо стали очень-очень симпатичными. И гормоны еще тоже влияют на внешность. Только муж, как мне кажется, не замечал той особой женской красоты, когда женщина беременна.

                                После беременности уже не такая стала. И бессоные ночи влияют, и кожа уже не такая упругая. Но думаю все исправится, когда в сад пойдет моя зайка.

                            • Слышала такую мысль, что беременность омолаживает организм. И чего ж тогда моя бывшая свекровь "настолько хорошо" выглядит? Должна же как девочка быть после 4 детей.

                              • Говорят, что если хочешь, что бы прошла какая то болезнь по "женски" - забеременней! Вот у меня сработало, и во время беременности все наладилось и у меня было замечательное самочувствие. Спустя пол года после родов моя проблема вернулась.

                                еще рекомендуем