17
112

Фитнес и беременность

null

Как только вы узнаете о беременности и начинаете делиться этой радостной новостью с окружающими, вы автоматически получаете множество рекомендаций. Большинство из них сводятся к одному: нужно себя беречь. Что под этим подразумевается?

Активная беременность

Уже давно не секрет, что беременность – это не какая-то болезнь с осложнениями, а естественное и благостное состояние. Никто не спорит с тем, что вынашивание ребенка сопровождается некоторыми трудностями: слабостью, недомоганиями, изменениями в образе жизни. Но это вовсе не значит, что весь этот удивительный период нужно провести в горизонтальном положении. Двигательная активность обеспечит вам хорошее кровообращение, а малышу – достаточный доступ кислорода для собственного развития и активности. Плюсы правильных физических нагрузок еще и в том, что они минимизируют боли в спине и возможные проявления варикозной болезни. И не думайте, что вы в каком-то отпуске, роды требуют больших физических растрат, а потому стоит держать себя в форме.

Фитнес и беременность

Адекватные физические нагрузки будут полезны и для матери, и для плода. А потому все чаще мы слышим о разнообразных активных занятиях для женщин в положении. Фитнес во время беременности – это не только модное веяние, но и комплекс положительных эффектов. Фитнес благотворно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную и нервные системы, а также предлагает переживание коллективных эмоций и интересное общение.

Виды и организация занятий

Фитнес для беременных имеет несколько направлений, таких как аэробика, гимнастика, плавание, акваэробика, йога, пилатес. Но не все из этих видов спорта в одинаковой мере полезны и подходят конкретной женщине. Прежде чем приступить к каким-либо тренировкам, обязательно пройдите обширный медосмотр и проконсультируйтесь у своего врача.

Дело в том, что у физических нагрузок во время беременности есть множество противопоказаний. Среди них токсикоз, случаи кровотечения и выкидышей, осложнения протекания беременности, обострения соматических недугов и многие другие. Поэтому фитнес во время беременности должен проводиться только с разрешения специалиста. Более того, нагрузки должны корректироваться с учетом периода вынашивания. Фитнес на ранних сроках беременности нежелателен, так как первые 7 недель закрепление в стенке матки еще нестабильное и есть угроза раннего выкидыша. Наиболее универсальными тренировками считаются занятия на воде и йога для беременных.

Комментировать от
или
  • Мне хватало пробежек в институте на пары-с пар, дома только иногда немного занималась.

    • А я делала суставную гимнастику, только без скручиваний! 

      • я только ходила, и делала зарядку на работе, чтоб спина не болела и чтоб окончательно не развалится:)

        • Я так думаю,что беременным нужно умеренно тренироваться,даже танцевать осторожно....Ведь когда маме хорошо и приятно,то малышу тем более!

          • Я не занималась в первую беременность,а во вторую бы с удовольствием походила,многие хвалят йогу для беременных,бассейн тоже хорошо,но я плавать не умею

            • Это хорошо, если нет противопоказаний, мне нельзя было во время беременности

              •  Я все же не рискнула .

                • Мне врач запретил заниматься йогой  и фитнесом во время беременности.

                  • А я ленивая. У меня фитнес - это пешие прогулки на длительные расстояния

                    • Любые нагрузки должны быть адекватными, согласна с написанным. Опираясь на самочувствие и предписания врача можно и нужно заниматься спортом. Ничего вредного в этом не вижу

                      • Я тоже ходила в бассейн и без него вообще не могла представить беременность, теперь и моя доча ужасно любит воду)

                        • Фитнес это здорово! И вообще любые физ. нагрузки в умеренных дозах)

                          • Я в бассейн беременная ходила, люблю воду.

                            • Я тоже дома занималась.

                               

                              • Я вот не ходила на фитнес упражнения для беременных, просто дома делала.

                                • О, ну так не зря же есть специальные секции фитнеса для беременных. Правда их может вести только профессионал. Движение  - это жизнь, адекватная активность пойдет только на пользу.

                                  • Я ходила на занятия фитнесом для беременных, мне это помогало, было легче ходить, в бассейн еще ходила)))

                                    еще рекомендуем