7
710

Эпиляция при беременности

Беременность вовсе не является поводом забыть о себе, а совсем наоборот. И своей внешности нужно уделить особое внимание. Единственная проблема  может возникнуть такая, что некоторые процедуры не очень приятны и полезны организму. Нанесет ли вред вовремя беременности эпиляция?

Очень часто вопрос о нежелательных волосах в период беременности встает особенно остро, ведь в силу того, что в организме происходят гормональные изменения, волосы более активно начинают расти. И в этом случае необходимо для начала обратится к гинекологу-эндокринологу с просьбой совета. Он определит причину более сильного роста волос физиологически естественные или патологические изменения.

Если отклонения обнаружены не были, тогда можно задуматься о способе удаления волос, хотя во время беременности лучше воспользоваться депиляцией. Разницу женщины в этих процедурах знают, но лучше напомнить. Депиляция относится  к бритью или использованию крема на часть волоса, который виден сверху кожи, а эпиляция оказывает действие на луковицу.

В период беременности не желательна эпиляция по тому, что в этот период чувствительность кожи увеличивается, а многие методы хоть и достаточно эффективны, но в то же время болезненны. Вреда как такового электрическая или лазерная эпиляции не принесут, но во время процедуры испытывается боль, которая провоцирует выработку гормона стресса и на малыша влияют негативно, в том числе и на развитие его нервной системы. Поэтому, фото-, электро- и лазерная эпиляция не рекомендуются во время беременности, в том числе и пользование эпилятором.

Но ведь есть еще и биоэпиляция: шугаринг, воск, фитосмола. Сахарная или восковая не запрещены во время беременности, но осторожность проявить лишним не будет. Если для вас эта процедура болезненна, то лучше её обойти стороной. Но даже если  боли особой вы не испытываете, то все равно несколько важных моментов учесть нужно.

У женщины при беременности может прогрессировать или начать развиваться варикозное расширение вен, а с такой проблемой восковую эпиляцию лучше не проводить. Также пи беременности может развиться атопический дерматит, когда тоже лучше эпиляцией не пользоваться. 

Другие противопоказания к биоэпиляции тоже нужно учитывать: травмы кожи, сахарный диабет, новообразования на коже, вирусные или инфекционные заболевания, герпес с его обострениями и аллергия на составляющие воска для эпиляции. И все то нужно учитывать не только при беременности, но и в общем.

При беременности именно поэтому  стоит применить депиляцию. Но все же один момент учесть нужно. У многих женщин во время беременности организм становится более чувствительный к аллергенам. В итоге, средства для бритья или крема для депиляции, которые были нормально переносимы до беременности, могут в этот период спровоцировать появление аллергии . В этом случае нужно сделать тест на маленьком участке кожи и посмотреть на реакцию.

Подведем итог, при беременности большинство специалистов говорят о том, что эпиляция не желательна. Лучше от болезненных способов методов удаления волос воздержаться. Любую боль, которую будущая мама испытывает, оставляет след на развивающемся ребеночке и ради него пожертвовать  красотой можно, но если растительность вас докучает слишком, то вспомните о таком старом и проверенном способе удаления волос, как бритье. Тут здоровье ребенка оправдывает стремление к красоте. 

Комментировать от
или
еще рекомендуем