25
352

имя ребенку

Вот решила такую тему выставить,как вы выбирали или выбираете имя своему ребенку?На что вы смотритте прежде всего при выборе,на красивое сочетание,на значение имени,или выбираете судя по другому человеку.Я вот серьезно к этому подхожу и всегда долго выбирала,но для меня главное характер имени и его значение,каким человеком он будет с этим именем.Вот третьего ребенка назвала в честь мужа,хочу чтобы и сын вырос таким же хорошим и заботливым как его отец.да и вообще считаю назвать ребенка в честь хорошего человека,это хорошо.и на мнения родственников мне наплевать,не они рожали не им растить.А зовут моего третьего сынульку Гришка,сегодня ему одна неделька.connie_33.gifkirtsun_05.gif

Комментировать от
или
  • ​а мы решили для начала что имена будут на А, мама Аня, папа Андрей, дочку хотели Арину, но первым родился сын, получился Артем, потом  и дочка - Арина, даже кошка у нас Арья)))третьего ребенка хочу мальчика Арсения, но муж просит остановиться))))

  • ​я выбирала по святым по близости и что бы конечно звучало с отчеством и фамилией. и вникала в характеристику

    • ​Гришка замечательное имя, у меня племянника так зовут, а называли его в честь дедушки))

    • Наташ, я поздравляю тебя с рождением долгожданного сыночка!!!

    • ​Старшую дочку назвала Ирой потому, что мне сон приснился, вроде у меня дочка Ира родилась. Но мне это имя всегда нравилось. А младшую дочку папа назвал, я не очень хотела Ариной называть, но папа так решил.

      • Первым критерием было то, чтобы нравилось и мне и мужу и красиво звучало с отчеством ( у нас Валерия Александровна). Вторым - чтобы не вызывало неприятных ассоциаций  с людьми, у которых такое же имя (у нас в окружении нет девочек с таким именем, на ум приходила только певица Валерия))) )

        • ​СТАРШЕГО НАЗВАЛА МАКСИМ,ПОТОМУ ЧТО НРАВИТЬСЯ ИМЯ_))))МЛАДШИХ   ЗВУЧАНИЕ ПОДБИРАЛА))))

          • Прежде всего, руководствовались значением имени и звучанием. ​А вообще, я долго не выбирала, я придирчивая натура и мне редко что нравится. Поэтому выбор был из малого)

            • ​Я с детства хотела сына Сережу и дочку Лену. С именем старшего так и определись.  А вот с именем младшего был прямо бой ))) Сначала думали назвать Дима...НО у двоюродной сестры мужа сын Дима(а я вот наоборот противница называть в честь кого-то), муж с другом пытались настоять на имени Слава(друг - Слава, "втирал" какое хорошее имя), но во-первых у нас дед Слава(соответственно, смотрите выше, никак не катило), а во-вторых, не особо нравятся имена Вячеслав, Ярослав, Святослав и т. д.......Имя Роман как нельзя кстати и по звучанию(Кругликов Роман Александрович) и по значению и вообще ))))))  

              • ​Я вибираю так же как и ты! по значению имени! но у меня много проблем было, тебе вот проще тебе плевать, а мне было не плевать я хотела чтобы и мы с мужем назвали ребёнка так чтоб нам нравилось и чтобы моя мама, она у меня привереда, тоже была довольна. так и родилось имя Алиса) 

                •   Я вот спустя время понимаю, что для моей лучшего имя и не придумали бы. Ну такая Лиса...настоящая)

                • Александра С., Ага и я) причём сначала она должна была быть Сашей( мальчиком), потом Аней, потом Маргаритой, и потом уже только Алисой... и правда на Алису были все все согласны и ни у кого не было сомнений.))) 

              • ​наташ, я не суеверная, но очень не хотелось бы тебе рекомендовать называть в честь папы. Вообще в честь кого бы то ни было! 
                ​как выбирали? не знаю, как узнали , что мальчик, я поняла,что хочу мужское имя, чтобы заканчивалось на согласную. Дениса не хотела. Есть знакомый денис. Остановилась только на имени Артём. Муж не хотел. Ему не нравилось это имя. Я сказала, тогда выбирай сам. Он склонялся к Димке. Но так и не склонился окончательно
                ​А когда Артем родился, я ж его не видела. Мужу звоню, говорю ну что, на кого похож? А муж грит: НА Жабенятка))) )Грю, так что? Решили все же Артемку оставить. 

              • Наташ, мы выбирали, чтобы редкое было и красивое, и чтобы произносилось ребенком легко, и с фамилией сочеталось))) Протестировали на племяннице, которой было 1 год и 10 месяцев перед рождением нашей дочи, выбирали между Авророй и Есенией. первое Настя не выговорила вообще, что то типа Аволи получилось, а вот Есения выговорила хорошо. Да и отчество у нас Владимировна, поэтому выбрали имя более мягкое.

                еще рекомендуем