19
35

Суррогатное материнство: имеет место быть?

Попросили меня мои друзья-коллеги журналисты написать статейку на тему суррогатное материнство. Я раньше над этим и не задумывалась, если честно. Ну как-то априори для себя определила, что я отношусь к этому явлению негативно. А сейчас села и задумалась. Что плохого в том, что люди хотят иметь своего ребенка, пусть даже и таким способом. Я бы, допустим, вряд ли согласилась взять ребенка из детдома, может это как-то не правильно, аморально, но вот не испытываю я любви к чужим детям. Поэтому с этой точки зрения, я за суррогатное материнство. А представляю себя на месте суррогатной матери, и думаю, что на это я точно не пошла б. В общем, вот такое у меня запутанное мнение) А что вы думаете по поводу суррогатного материнства?

Суррогатное материнство: имеет место быть? фото 1
Комментировать от
или
  • ​у меня мама и сестры согласны были выносить ребеночка для кого-то родных, ну речь в принципе обо мне. Так как у меня тромб и не могу иметь детей, хотя мне всего 21. не все суррогатные матери легко отдают ведь детей, сложно отдавать, ну а если суррогатная мать понимают ситуацию,она способна все-равно перебороть все свои появившиеся материнские инстинкты и отдаст только в этом случае ребенка, ну или если очень нужны деньги, это ведь не дешевое удовольствие тоже, мало ли какая у людей ситуация, вдруг болеет кто, деньги на операции нужны или что топу подобное, чего не пожелала б никому.. 


  • Иногда мне кажется, что я бы родила ребенка и отдала, он же не мой, я всего лишь инкубатор. А иногда, я же его носила 9 месяцев под сердцем, все равно он частичка меня. Все зависит от ситуации, и женщины-сурогатные не просто так соглашаются, на это есть веские причины. Вот я для себя еще до конца не определилась, смогла бы или нет.

  • ​я думаю имеет место быть, есть же у нас пары которые не могут обычным способом завести детишек, но хотят своих, это нормальное естественное желания, мы все равно где то глубоко остаемся животными и хотим знать что мы продолжили род, а еще на нашей планете есть девушки которые либо хотят заработать деньги таким вот способом, может конечно в далеком будущем ученые смогут воссоздать это без женщины, а пока только так. 

еще рекомендуем