10
1062

Женщина в декрете глупеет?

Женщина в декрете глупеет? фото 1

Часто слышу жалобы молодых мам, что они уже не могут сидеть, дома, что они «деградировали», что им срочно надо выходить на работу.
А я не согласна с тем, кто говорит, что женщина в декрете глупеет.
Между прочим ученые (не помню, в какой стране) доказали, что после родов количество серого вещества мозга у женщины увеличивается.

И я с ними соглашусь. Вот, например, я. Во время беременности я читала очень много книг как по беременности так и художественную литературу. И, поверьте, это были не мелкие детективы или романчики. Я читала книги по истории, про исторических личностей – Клеопатра, Цезарь, Нерон, Клавдий, Рамзес, Калигула. Читала книги Жюль Верна. Наконец-то прочитала книги «Война и мир» и «Анна Каренина». Прав был мой дядя, когда говорил, что до этих книг надо дорасти, только тогда их будет интересно читать.

Я также повторила английский язык, заинтересовалась французским языком, освоила программу Photoshop. Научилась вязать крючком.

После родов тоже масса новой информации – да та же техника купания, пеленания, укачивания – чем не развитие мозгов? А когда ребенок подрастает – это же каждый день что-то новое – книжки, стишки, развивающие игры для ребенка, потешки. Когда настает время прикорма, мозг начинает работать в плане – что приготовить, чтобы было вкусно и полезно, как разнообразить меню.

А еще у меня появилось время на себя. Да, да! Когда ребенок спит, могу поиграть с палитрой теней, поэкспериментировать с макияжем, придумать интересную прическу.

Смотреть на декрет можно по-разному. Я никогда не скажу, что сидеть в декрете – скучно и бесполезно. Я знаю мамочку, которая сидя в декрете, по интернету получила второе высшее образование. Сейчас она занимает хорошую должность и признается, что не отважилась бы учиться, если бы она не сидела дома.

Молодые мамочки! Используйте время с пользой для себя! Займитесь спортом – благо, что курсы для беременных есть практически везде. Ходите на выставки, в музеи, посещайте различные курсы (не только для беременных)! Тогда декрет станет прекрасной возможностью повысить свои знания и прибывать в хорошем настроении! И про Вас уже никто не скажет, что вы поглупели!

 
Комментировать от
или
  • Согласна, нужно много читать и заниматься собой в декрете, конечно, когда малыш накормлен и ухожен. Я в декрете читала много книг по биологии, истории, философии и психологии. Прочитала, наконец, "Мастера и Маргариту".

    • Вот согласна с Евгенией Королевой,я за собой после родов стала часто замечать,что могу десять раз проверить закрыла ли я дверь..или не могла вспомнить куда я что-то положила..и это нормальное явление,постепенно стала входить в обычный ритм,и перестала быть такой рассеяной

      • Еще не знаю, мы только планируем, но согласна с Андрианой, многое зависит от самой женщины и от силы ее желания.

        • Считаю, что все зависит только от самой женщины. Конечно, если женщина сидит целыми днями на диване и плюет в потолок, то она точно отупеет. Есть женщины, которые во время декрета открывают в себе новые таланты и начинают их развивать. Так что, считаю, что просто нельзя себя запускать.

          • я, находясь в декрете, лучше соображать начала. Мы делали ремонт и я все расчеты производила правильно и быстрее мужа, который в математике силен. Вот! Так что, думаю, пост правильный и настрой в посте верный!

            • очень интересно для меня, т.к. готовлюсь к беременности. Я вроде не глупая. Посмотрим. Но, думаю, если придерживаться советов из этой статьи - я достойно выйду из декрета

              • Уау! Почитав статью и комментарии, что-то я расхотела беременеть вообще!!! :)))) Этак я буду по пульту от тв на телефонные звонки отвечать?

                • Моя супруга на днях мучительно соображала, почему не работает миксер, не включенный в розетку. :))

                  • Возможно, имеется ввиду не столько глупость, сколько рассеянность? Могу по себе сказать, что будучи беременной я действительно страдала забывчивостью - однажды я пошла в ванную посмотреть, сколько в титане воды. Увидев стрелку, сказала вслух "Три часа!" - вышла... :))) Так что на самом деле это не такой уж и миф.

                    • А я частично согласна, объясню почему, может конечно я надумала себе это. До декрета я работала в вузе с 500 студентами и половину точно знала не только в лицо но и по именам и с какой они страны (студенты иностранцы). По выходу в декрет память ухудшилась, а сейчас по прошествии полутора лет после родов память вообще плохая..я мало что помню..точнее, если нужно было что то сделать или просто помнить-я либо совсем забываю либо вспоминаю слишком поздно

                      еще рекомендуем