7
1438

Заболевания беременных, опасные для плода

null

Замечательно, когда беременность протекает без осложнений. Однако будущие мамы могут заболеть. К сожалению, вирусные и инфекционные заболевания у беременных часто протекают тяжелее. Среди заболеваний беременных особого внимания заслуживают те, которые неблагоприятно влияют на плод.

Грипп

Будущие мамы подвержены риску заболеть гриппом, а он опасен высокой температурой, которая может спровоцировать выкидыш, а также преждевременные роды. Поэтому необходимо до наступления беременности сделать профилактическую прививку.

Свинка (эпидпаротит)

Если беременная женщина заболеет свинкой, то есть риск заразить плод, более того, возможны выкидыш или внутриутробная гибель плода. Женщинам в положении рекомендуется избегать контактов с больными, поскольку прививка в период беременности противопоказана.

Краснуха

Очень опасное заболевание беременных, потому что может спровоцировать выкидыш и внутриутробную смерть, а также появление пороков развития у ребенка и уродство. Если женщина до беременности не переболела этим заболеванием, то рекомендуется до наступления беременности сделать прививку. Заразилась во время вынашивания ребенка? И анализы подтверждают факт заражения? Рекомендуется прервать беременность на сроке до 16 недель.

Цитомегаловирус

Опасен для плода на ранних сроках беременности, может вызвать выкидыш, пороки развития, гибель плода или уродство. Внутриутробное заражение ребенка может произойти от матери на любом сроке беременности, поэтому если заболевание было обнаружено в начале беременности, то рекомендуется прерывание беременности.

Болезнь Боткина

Коварна своими осложнениями в период беременности, она негативно влияет на внутриутробное развитие плода и организм матери. А также провоцирует развитие пороков, уродств и задержку развития. Своевременное обнаружение заболевания является профилактикой таких осложнений.

Заболевания почек и мочевыводящих путей

Заболевания почек и мочевыводящих путей у беременных занимают второе место по осложнениям, которые возникают при беременности и во время послеродового восстановления. К ним относятся острый пиелонефрит, бактериурия и острый цистит. Опасность при таких заболеваниях беременных заключается в том, что возможен поздний токсикоз и выкидыш.

Беременным женщинам следует проводить систематические обследования, которые помогут обнаружить болезни, опасные для плода. Легкой вам беременности!

Комментировать от
или
  • Меня во время беременности дважды мучала простуда, но к счастью это был не грипп.

    • Я когда ходила беременна, у нас был карантин по краснухе(( Я так переживала чтоб не заразиться, потому что объяснили что она очень опасна для беременных!

      • А я болела сильным распираторным заболеваниемgirl_sigh.gif в самом начале беременностии, но я о ней даже не подохзревала. В итоге пила антибиотики, кололи антибиотики. потом всю беременность нормально, но переживала за кроху. За неделю до ПДР - сильнейшая простуда, и в итоге родила на 36 неделе. Все обошлось. Желаю всем беремешкам никогда не болеть и верить в лучшееgive_rose.gif

        • И мне очень повезло, я ни разу не заболела во время беременности даже насморком, хотя эпидемии были. Наверно иммунитет хороший. Я о таких проблемах старалась вообще не задумыватся, зачем в такой волнительный период заставлять себя волноваться лишний раз)

          • Лучше конечно вообще не болеть, я слышаша, что даже если насморок или аллеригия, то даже сосудосужающими каплями нельзя пользоваться, что уж тогда говорить о серьезных лекарствах или антибиотиках вообще

            • Я на самом раннем сроке заболела, так врач акушер-гинеколог мне сказал, что если это грипп, то работает правило "всё или ничего": либо болезнь не затронет плод, либо нанесет ему несовместимые с жизнью повреждения. 

              • Мне очень повезло, что я не болела, хотя беременность моя попалда в два вирусных периода. Я отделалась лишь легким насморком - очень я боялась заболеть, так как о последствиях знала.

                еще рекомендуем