1
771

Помощь при геморрое, или Релиф при беременности

  

null

Беременные женщины находятся в неповторимом и очень деликатном положении. Но оно может омрачаться такой неприятностью, как геморрой, трещина анального отверстия или даже простой зуд. О подобных ощущениях и заболеваниях далеко не каждому скажешь, но всё же выход нужно искать, так как обычный запор грозит развиться в геморрой. А с этим заболеванием уже не так-то просто бороться, и оно может давать о себе знать даже после родов.

Современное лечение запоров часто основано на использовании различных медицинских препаратов, которые могут выпускаться в форме геля, таблеток или суппозиториев. Чтобы отрегулировать нормальное пищеварение, когда начинает проявляться запор, лучше всего сразу обратить своё внимание на питание. Возможно, в вашем рационе много белковыхпродуктов и хлебобулочных изделий. Или в меню недостаточно овощных и фруктовых блюд. В любом случае, если запор уже проявился, лучше принять своевременные методы лечения.

Чем поможет релиф при беременности?

Данный препарат выпускается в нескольких формах, при этом основное его предназначение – это снятие симптомов геморроя. Также его используют для лечения трещин, эрозий анального отверстия, возможного зуда. В некоторых случаях релиф в свечах при беременности применяется для предотвращения развития запоров, что является прямой мерой профилактики развития геморроя.

Релиф – свечи при беременности так же, как и мазь, имеет в своём составе масло печени акулы и фенилэфрина гидрохлорид. Кроме этого, в суппозитории входит ещё масло какао, которое обладает смягчающим действием. Масло печени акулы богато различными жирорастворимыми витаминами, которые помогают залечить внутренний и наружный геморрой. Оно является хорошим ранозаживляющим и противовоспалительным веществом. Фенилэфрин включен в состав благодаря своему сосудосуживающему действию, которое помогает снять отёк тканей.

Релиф при беременности часто назначается врачами, несмотря на то, что в инструкции указано использование его с осторожностью при лактации и у женщин в положении. В некоторых ситуациях может наблюдаться индивидуальная непереносимость препарата.

Используют данное лекарственное средство утром и вечером, если это суппозитории, и после каждого акта дефекации (в дополнение к утреннему и вечернему применению), если форма выпуска – мазь. По длительности использования каких-либо ограничений не отмечено. Но в любом случае нужно проходить контрольные консультации или осмотры у врача-специалиста.

Комментировать от
или
  • Подруге прописывали именно их и во время беременности и после родов-очень облегчали!

    еще рекомендуем