9
3070

Можно ли применять мезим при беременности?

null

Фаст-фуды, экзотические, несвойственные для нашего региона продукты, плохая экология и многое-многое другие отрицательно сказывается на нашей системе пищеварения. Но если в любое другое время незначительные сбои могут пройти для нас более-менее незаметно, то во время беременности все они протекают гораздо более остро и чувствительно. А если ещё учесть, что у беременной женщины часто возникают совершенно необычные пристрастия в еде или неукротимый аппетит, то можно понять, насколько для них важен вопрос работы ЖКТ.

Очень часто врачи назначают мезим при беременности, когда у женщины случается тот или иной «сбой» в работе пищеварительной системы. Наши дамы уже привыкли, прежде чем принимать какое-то лекарство, осведомиться о его безопасности для неё и будущего ребёнка. Чтобы разобраться,мезим можно при беременности или нет, давайте рассмотрим подробнее, что это за препарат.

Что из себя представляетмезим?

Мезим – это пищеварительное ферментное средство, в состав которого входят ферменты поджелудочной железы (липаза, амилаза и протеаза) и вспомогательные вещества (натриякарбоксикрахмал, лактоза, целлюлоза, магния стеарат и кремния диоксид). Все вещества по отдельности не являются опасными для плода и мамы.

Когда назначают мезим при беременности?

Препарат назначают в случае, если организм не вырабатывает в нужной степени ферменты пищеварения, например, при нарушении работы желчного пузыря, печени, муковисцидозе, хроническом панкреатите и так далее. Также мезим при беременности может быть назначен в случае, если ферментов не хватает для переваривания конкретной еды. Это возникает при употреблении очень тяжёлой пищи, скажем, жареной, жирной, копчёной и так далее, или при переедании (обжорстве). А теперь рассмотрим вопрос:мезим можно при беременности или нет?

Насколько безопасен мезим при беременности?

По этому вопросу существует два мнения специалистов. Официально употреблять мезим можно при беременности и в период лактации. Это утверждение основывается на том, что все составляющие препарата по отдельности не оказывают вредного воздействия на плод. К тому же, существует мнение, что лекарство не всасывается в кровь через пищеварительный тракт. Однако это утверждение не имеет практического доказательства, как и абсолютная безвредность средства для плода. Дело в том, что на сегодня не проводилось достаточно исследований в отношении влияния мезима на развитие и формирование будущего ребёнка.

Таким образом, большинство специалистов придерживаются мнения, что применять мезим можно при беременности только в том случае, если ожидаемая польза будет значительно превышать возможной вред. В других ситуациях лучше воспользоваться альтернативными методами, а ещё лучше сбалансировать режим питания и исключить тяжёлую и вредную пищу.

Комментировать от
или
  • Я обошлась без Мезима. Думаю лучше не рисковать.

    • Хм.Вот когда я кормила,мне запретили пить этот препарат.А тут написано,что он не всасывается в кровь dntknw.gif

      • Мезим, насколько я понимаю, когда переешь чего-то жирного или острого, а 9 месяцев можно без этого как-то прожить.

        • Его наверное нужно использовать в том случае, когда очень уж чего-то такого запрещенного захотелось.

      • Я бы не стала использовать...Что то не доверяю я таким рекламным препаратам.

      • Думаю что все что можно не употреблять-желательно не употреблять. Тем более рацион беременной должен включать в себч только здоровую и полезную пищу

        • Думаю что нуджно быть осторожным в этом вопросе. т.к. сами же фармацевты производители  никаких исследований относительно влияния препарата на организм не проводили

          еще рекомендуем