1
297

Мята при беременности – полезна при любых условиях?

null

С наступлением беременности большинство женщин в той или иной степени меняют и образ жизни, и образ мышления. Очень заметны перемены в питании – меняются вкусы, дает о себе знать токсикоз, и сама женщина подвергает каждый продукт строгому отбору с точки зрении полезности или вредности для здоровья малыша. Даже к традиционным для нас травам приходится относиться с осторожностью.

Мята во время беременности – нужно ли отказаться?

К счастью, мята при беременности не противопоказана, так что отказываться от нее не придется. Да и пользы от нее меньше не стало. Мята поможет стабилизировать эмоциональное состояние женщины и сгладить перепады настроения, нормализовать сон. С таким проявлением токсикоза, как тошнота, тоже можно справиться с помощью мяты. Она борется и с другими проблемами пищеварения (запорами и диареей, коликами, нарушениями желчевыводящей системы). Мята улучшает кожу, препятствует обморочным состояниям. А летом и на природе без этого чудесного растения не обойтись: его запах отпугивает комаров и прочих насекомых, при этом выгодно отличается от химических средств аналогичного действия своей безвредностью для беременной женщины.

Применение мяты при беременности

Самым распространенным способом использования мяты являются настойка или чай. Мяту можно найти и в составе леденцов и жвачек, но судить о качествах лекарственного растения в таких формах довольно тяжело. Конечно, пить нужно исключительно натуральный некрепкий чай, и не более одного литра в день.

Нелишняя осторожность

Мята является природным афродизиаком, но если подобное действие этого растения на ваш организм более чем ощутимо, то не стоит на нее налегать. Нет ничего плохого в сексуальной активности, однако в таком положении к этому делу следует подходить с осторожностью. Помимо физического воздействия, на организм беременной женщины могут негативно повлиять очень сильные (пусть даже и положительные) эмоциональные переживания. Кроме того, мята во время беременности не должна применяться в виде эфирного масла. И даже по этому вопросу не будет лишним посоветоваться с врачом.

Славянские красавицы всегда связывали свою красоту и здоровье с дарами природы. Имеет ли смысл уходить от естественных средств, проверенных многими поколениями? К тому же, мятный целебный напиток обойдется совсем недорого, а побочных действий нет. И это более достоверно, чем размытое «нет данных» на новых фармакологических творениях.

Комментировать от
или
  • Я не переносила мяту, в первую беременность меня рвало толькоот ее аромата!

    еще рекомендуем