5
8746

Деринат при беременности: опасно или необходимо?

null

Ознакомившись с инструкцией по применению данного препарата, многие будущие мамы решают, что не станут использовать его ни при каких условиях. Ведь производители препарата указывают, что инъекции этого иммуномодулятора категорически запрещены на любых сроках вынашивания маленького человечка, а заодно и в период грудного вскармливания. Тем не менее в некоторых случаях деринат при беременности (особенно в виде капель, куда более подходящих для будущих мам) все-таки может быть назначен.

От чего помогает деринат при беременности?

Этот натуральный препарат получают из молок рыб особо ценных пород. Он применяется для поддержания иммунитета человека. При этом деринат может использоваться как в форме инъекций (что по понятным причинам противопоказано для будущих мам), так в качестве наружного средства. Под воздействием данного препарата увеличивается активность иммунных телец в организме будущей мамы, а это означает, что теперь ей будет гораздо легче противостоять опасным инфекциям.

Именно поэтому деринат (капли) при беременности часто назначают в период эпидемий гриппа. Ведущий беременность врач может порекомендовать это средство даже в качестве профилактики сезонных простудных заболеваний. Мы же помним о негативном влиянии таких недугов на развитие плода. Так не легче ли предупредить их?

Как использовать деринат при беременности?

В профилактических целях медики обычно советуют использовать деринат (капли) при беременности, закапывая в каждую ноздрю по 3 капли препарата. Такую процедуру рекомендуют проводить до 4 раз в сутки. Если болезнь уже наступила, то число капель стоит увеличить до пяти. При наличии таких осложнений, как воспаление фронтальных или гайморовых пазух, к обычным лечебным мероприятиям можно добавить закладывание ватного шарика с деринатом в каждую ноздрю.

Это средство считается эффективным и при некоторых воспалительных заболеваниях глаз. При этом в пораженный глаз обычно закапывают по две капли препарата. В зависимости от тяжести заболевания курс лечения может длиться от двух недель до полутора месяцев.

Будущим мамам, подхватившим стоматит, гингивит или пародонтит, врач может посоветовать ежедневные полоскания деринатом полости рта (до 6 раз в сутки). Используется этот препарат и для лечения некоторых «женских» заболеваний. В этом случае смоченные им тампоны вводят во влагалище. Стоит напомнить, что все эти действия должны производиться лишь по рекомендации ведущего беременность врача.

Комментировать от
или
  • ​При беременности Деринат нельзя колоть, а капать - можно! Я сама в свое время сомневалась, но врач все разъяснил. Когда я второго ждала, у меня это был любимый препарат против "любимой" болезни - насморка и ОРВИ))) и ребеночку тоже капала, когда на нашего папу на работе какой-то гад накашлял - в итоге обошлось без массового заражения!

    • То, что Деринат при беременности не опасен я уверена на все сто,  потому как испытала его на себе. Никаких осложнений и побочных эффектов он не проявил. Я наоборот очень осталась довольна при его применении, потому как он быстро помогает при простуде, а беременным как известно простывать вообще не желательно.

      • Я в третьем триместре первой беременности капала Деринат - капли в нос. Всё ок. Почти 5 лет прошло:) Спаслась тогда от постоянной заложенности носа и недомогания.

        • Есть же безопаасные иммуномодуляторы-тот же гриппферон или интерферон.

          • Если всетаки врач назначит этот преппарат, думаю тогда можно будет его приминять, а в остальных случаях думаю не следует рисковать

            еще рекомендуем