8
2301

Ингалипт при беременности на практике

null

Многие респираторные заболевания начинаются с простой боли в горле. При этом могут появляться першение, незначительный дискомфорт в горле. Иногда в таких ситуациях просто нет времени или даже желания, чтобы вовремя принять необходимые меры по устранению заболевания. А ведь пренебрежение лечением может привести к серьезным осложнениям, например к бронхиту или трахеиту. Что же лучше предпринять во время вынашивания плода, если боль в горле только-только начала проявляться?

Используем ингалипт при беременности

Сам по себе препарат как раз предназначен для использования при воспалительных заболеваниях горла. Он относится к комбинированным лекарственным средствам, то есть его действие направлено на устранение воспаления, грибковой и микробной инфекции. Врачами ингалипт при беременности назначается в основном при ларингитах, фарингитах, тонзиллитах, есть практика его использования при стоматитах, как афтозных, так и язвенных.

Данное лекарственное средство включает в себя различные фармацевтические составляющие, среди которых есть растворимый стрептоцид, гексагидрат, пентагидрат, тимол. Относительно последнего компонента есть мнение, что его далеко не всегда можно женщинам, находящимся в положении. Но в препарате тимол наблюдается в очень небольшом количестве (0,015 г), поэтому какой-либо опасности для ребёнка он представлять не может. Тем более что сам ингалипт применяется местно, то есть попадание его в кровь минимальное.

Ещё в ингалипте есть растительные составляющие – масла мяты перечной и эвкалипта. Они хорошо снимают воспалительный процесс, болезненность и помогают скорейшему заживлению ранок, если они образовались. Всё же есть случаи аллергической реакции на эти компоненты, поэтому лучше препарат не использовать, если раньше наблюдались побочные действия в виде тошноты, рвоты или кожных высыпаний.

Как используется ингалипт при беременности?

Важно отметить, что его начинают назначать с двух лет. Но если говорить о взрослых, в особенности о беременных женщинах, то используют его 3-4 раза в день. При этом делают одно орошение за раз. Чтобы добиться большей эффективности препарата, его нужно немного подержать во рту, при этом некоторое время после орошения нельзя ничего пить и кушать.

Комментировать от
или
  • Я и сама им пользуюсь и детям брызкаю, мне он больше нравится чем тот же Тантум верде.

    • Судя по описанию препарат хороший, но лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

      • Я принимала его по назначению лечащего врача, эффект был сногсшибательный.

    • Слава Богу во время беременности ничем подобным мне пользоваться не пришлось. Мой гинеколог рекомендовала Афлубин в качестве профилактики в детской дозе.

      • Мне во время беременности не пригождалось это средство, болела в лёгкой форме!

        • А у меня была смесь для ингаляций Ингалипт. Это из того же семейства?

          • Наш педиатр говорила, что ингалипт детям не прописывают, потому что он спрей, ре может испугаться и поперхнуться. Что ж каждый раз детку мучить..И аллергическая реакция возможна

          еще рекомендуем