1
870

Санорин при беременности

  

null

В период беременности заложенность носа является нередким явлением. Это неудивительно, ведь женский организм сейчас ослаблен и подвержен разного рода вирусам и инфекциям. Если бы вы не были беременны, то, вероятнее всего, лечили бы насморк любым средством, находящимся в домашней аптечке. Но в столь особенный период в жизни женщины – в период беременности – происходит переоценка ценностей, в том числе меняется отношение и к лечению. По этой причине врачи рекомендуют санорин при беременности, который лечит заложенность носа и приводит состояние слизистой в норму.

Что такое санорин?

Санорин является сосудосуживающим препаратом, который на длительное время позволяет облегчить носовое дыхание, а также помогает снять отечность слизистой оболочки носа. Он выпускается в форме спрея, капель и эмульсии. Нафазолин является действующим веществом санорина. Также в состав входит борная кислота, масло эвкалиптовое и масло вазелиновое, что увеличивает целебную силу лекарственного препарата и уменьшает возможный побочный эффект от применения данного лекарства. Основное отличие от других препаратов с аналогичными фармакологическими свойствами состоит в том, что санорин начинает действовать уже через 5 минут. Кроме того, действие сохраняется на период до 6 часов.

Применение санорина при беременности

Следует отметить, что капли, обладающие сосудосуживающим эффектом, следует принимать с особой осторожностью, поскольку к ним развивается привыкание и наблюдаются побочные эффекты (рвота, тошнота, головокружение). Санорин при беременности не имеет явных противопоказаний в применении, но все же может стать причиной неприятностей. Его прием гипотетически провоцирует жжение слизистой, головокружения, сильное сердцебиение, тошноту.

Но если другие средства не помогают и дышать невозможно, то можно использовать санорин и при беременности. Рекомендуется не капать в нос, а протирать носовые ходы ватной палочкой, смоченной в растворе лекарства. Главное – применять санорин не более пяти дней и при наступлении видимых облегчений в дыхании прием мгновенно прекратить. В любом случае будущим мамам применять его стоит только по рекомендации врача и под его наблюдением и контролем.

В общем, старайтесь не применять капли при насморке, если у вас есть возможность терпеть. Это относится не только к санорину, но и к другим лекарственным препаратам, которыми вы пользовались до беременности.

Комментировать от
или
  • В период беременности применение любого лекарственного препарата желательно после консультации врача, так будущей мамочке будет намного спокойней!

    еще рекомендуем