19
7158

Бактерии в моче при беременности

       

null

Каждой из будущих мам за время вынашивания малыша предстоит сдать превеликое множество всевозможных анализов. И вполне естественно, что она с трепетом будет ждать результатов любого из них: ведь это показатели состояния ее организма, а заодно и здоровья малыша. Но что же делать, если анализ показал бактерии в моче при беременности?

Что означает подобный диагноз?

В медицинских кругах такое состояниеименуется красивым словом «бактериурия». А для будущих мам даже имеется специальный диагноз – «бактериурия беременных».Понятно, что в норме в мочевыводящей системе не должно присутствовать и следа посторонних микроорганизмов. Их наличие означает только одно – присутствие инфекции, которая со временем может стать причиной развития воспалительного процесса в почках (цистита, пиелонефрита и т.д.).

Так что, обнаружив бактерии в моче во время беременности, любой более или менее квалифицированный врач просто обязан поднять тревогу. Дело в том, что эти вредные микроорганизмы опасны не только для мамы, но и для развивающегося плода. Бактериурия и вызванный ею пиелонефрит считаются частой причиной преждевременных родов и самопроизвольных абортов.

Причины и лечение бактериурии

Какие же микроорганизмы чаще всего «поселяются» в мочевыделительных путях? Примерно в 80 процентах случаев обнаруживается именнокишечная палочка. Впрочем, встречаются и иные разновидности бактерий: клебсиелла, протей, энтеробактер, фекальный энтерококк, а также стрептококки истафилококки.

Причин развития такого патологического состояния может быть множество. Во время вынашивания ребенка в женском организме создаются благоприятные условия для застоя мочи. Следствием этого и является развитие в ней всевозможных бактерий. Кроме того, нормальной работе почек на поздних сроках беременности мешает значительно увеличившаяся матка. Причиной бактериурии беременных могут являться и гормональные изменения в организме будущей мамы.

Впрочем, если в моче обнаружены посторонние микроорганизмы, особенно волноваться не стоит. Бактериурия при беременности – достаточно частое явление, так что врачи прекрасно знают, как с нею бороться. Вполне возможно, что будущей маме предложат пропить курс антибиотиков.Отказываться от лечения ни в коем случае не следует, ведь это патологическое состояние может стать причиной выкидыша, а также преждевременных или осложненных родов.

Комментировать от
или
  • Точно-точно, лучше спокойно и в неведении, чем постоянно переживать и дергаться 

    • )))))))))ага)))))и можно даже и забеременнеть им попробывать................ух ..........а потом книга рекордов Гинесса, да еще и денег куча!а самое главное нам никаких хлопот!))))))))вооо размечталась!)

      • Главное - денег...Я вот своему шучу иногда - зарплата снизится у тебя или на памперсы денег не найдешь, как хочешь, но три миллиона пойдешь долларов тогда зарабатывать))))

    • Мда, ещё и бактерии там найти могут. Капец.. Интересно все ли врачи делают такие анализы во время беременности. Я например о таком не слышала

      • Я тоже понятия даже не имела про всякие бактерии в моче))) Врачи чего только не найдут у бедной беременной женщины))

        • А беременные женщины такие восприимчивые,накрутят себе страшную картину в голове.)

        • Естественно!! Там эмоции с гормонами зашкаливают! Слово не скажи - слезы, сопли)) У меня так было)

        • Да и у меня так было ,муж уже боялся мне слово сказать!)

        • ))) строим их своей любовью и нежностью)))так вот. А не то рожать пойдут сами)

      • У моей подруги утренняя моча всегда была какой-то неправильной. Зато ночная-просто идеальная))) Так она утреннюю первые два раза сдала, порасстраивалась, плюнула, и ночью собирала mosking.gif

        • Ох как мне надоело с баночками во время беременности бегать! Хотя и понимала, что надо, всегда откладывала на потом, пока врач не позвонит и не выругает.

          • А меня коснулось, только не во время беременности а после родов, 6 дней в роддоме лежала-еле еле выписали

            • Меня это не коснулосьMauridia_21.gif

              • У меня один раз было, положили в больницу, пришлось пересдать анализ. Оказалось все нормально, просто не совсем стерильная посуда)

                • Меня это стороной обошло, Слава Богу!

                  • Вот ведь, каких только проблем с беременностью не бывает. Вот уж действительно, меньше знаешь - крепче спишь.

                    • Ага, Даш, согласна! Чем больше читаешь, тем страшнее становиться! Я уж и не знаю, как после таких страшилок беременнеть вторым!!!

                    • Ну это не всегда правильно,все-таки беременность это такой период,когда знать нужно больше чем обычно.

                    • А я как начиталась всякой ерунды, то на первом узи пока не сказали, что все в порядке, так нервничала, что аж гипртонус матки поставили((((

                  еще рекомендуем