5
2742

Амоксиклав при беременности

null

Любые инфекционные заболевания беременной женщине переносить крайне нежелательно. Ведь риск заражения плода очень велик, и если это случается, то могут проявиться очень нежелательные последствия, особенно если инфицирование произошло на ранних сроках. Поэтому для женщины в положении очень важно лечить любую инфекцию. Несмотря на то, что фармакологические препараты назначают в этот период с большой осторожностью, всё же при наличии прямых показаний допустимо применять при беременности амоксиклав.

Данный препарат относится к антимикробным лекарственным средствам и состоит из комбинации амоксициллина и клавулоновой кислоты. Каждый из них не влияет на всасывание в кишечнике другого ингредиента, кроме того, вместе они более эффективно оказывают бактерицидное действие на широкий спектр микроорганизмов. В крови достаточная концентрация лекарства наблюдается уже через час после приёма. При этом составляющие амоксиклава беспрепятственно проникают в различные биологические жидкости, в том числе в грудное молоко и через гемато-плацентарный барьер. В то же время средство считается безопасным для плода, а беременную женщину лучше вылечить от инфекции заранее, чем допустить развитие дальнейших осложнений.

Когда назначают амоксиклав при беременности?

Различные инфекционные заболевания предполагают назначение данного препарата. В частности, это могут быть инфекционные процессы, протекающие в половых органах, верхних и нижних дыхательных путях, мочевыделительной системе. Данные заболевания нередко являются причиной появления гестозов на поздних сроках беременности, поэтому их лечение является обязательным.

Приём амоксиклава при беременности не зависит от времени употребления еды. Выпускается он в таблетированной форме, суспензии, порошках для инъекции, каплях. Взрослым, как правило, лекарство назначают в таблетках, так как их усвояемость составляет практически 90%, а способ употребления наиболее подходящий для многих. В случае необходимости проведения крайне быстрого лечения можно использовать порошок для приготовления инъекции.

Если у женщины раньше наблюдались аллергические реакции на антибиотики цефалоспоринового ряда, принимать амоксиклав нужно с особой осторожностью. Лучше провести предварительно кожно-аллергическую пробу препарата. Кормящим матерям также следует быть осторожными и принимать препарат только по рекомендации врача.

Комментировать от
или
  • 29 недель. У меня повышеное число лейкоцитов в моче норма-2.500 а у меня 26.000 назначили Амоксиклав.Надеюсь ничего плохого не случиться

    • Я вообще во время беременности никакие лекарства не принимала даже от боли в голове!!!

      • И я боялась пить даже нужные лекарства!Я вообще такая мнительная!!!И трусиха))

      • да я тоже боялась и поэтому не принимала,пару раз валерьянку только выпила :-)

    • Все лекарства в период беременности нужно принимать под строгим контролем врача, ведь есть риск навредить не только женщине, а еще неродившемуся малышу.

      еще рекомендуем