1
3211

Орехи при беременности

null

Орехи – очень полезные и энергетически богатые продукты, но в тоже время они стоят на третьем месте по аллергенности, то есть являются очень сильными аллергенами. В связи с этим многих будущих мам интересует вопрос о том, можно ли кушать орехи при беременности. Дело в том, что организм будущей мамы из-за происходящих гормональных изменений становится очень чувствительным и совершенно непредсказуемым, и если раньше на какой-то продукт у женщины никогда не было аллергии, то во время беременности она может развиться. Но при этом не стоит забывать о великой ценности орехов.

Так можно орехи при беременности или нет?

На этот вопрос вам ответит ваш организм. Начинайте вводить орехи в рацион питания постепенно, как будто в первый раз. Вообще все продукты, которые могут так или иначе вызвать аллергию, при беременности надо вводить постепенно и следить за реакцией организма. Аллергия всегда проявляется по мере накопления аллергенов, когда их в организме будет достаточно для того, чтобы началась цепная реакция. Поэтому начинайте употреблять орехи при беременности с одной или половины штучки на протяжении 5-6 дней. Если никакой аллергической реакции не будет, то увеличьте количество орехов. В общей сложности за день женщина не должна съедать больше 20 граммов орехов.

Чем полезны орехи при беременности?

Все орехи являются богатейшим источником витаминов А и Е. Кроме того, в состав всех орехов входят уникальные аминокислоты, то есть такие, которых больше нет ни в одном продукте. В орехах содержатся в огромном количестве белки. Настолько много, что они вполне могут конкурировать с мясом.

Кедровые орехи при беременности являются одним из самых опасных в плане вероятности развития аллергии, но в тоже время они и самые энергетически богатые. Особенно полезны кедровые орехи при беременности, если наблюдается недостаток в весе мамы или плода, низкая активность плода по непонятным причинам, задержка в развитии плода или сильная усталость будущей мамы. Однако помните, что кедровые орехи при беременности очень часто вызывают сильные аллергические реакции, поэтому лучше не употреблять более 2–4 штучек, несмотря на их маленький вид.

Грецкие орехи при беременности полезны тем, у кого низкий гемоглобин, так как они наиболее богаты железом. Также хорошо поднимает гемоглобин миндаль. Кроме того, миндаль содержит много кальция и фтора, что очень важно для костной системы. Грецкие орехи при беременности полезны для нервной системы и щитовидной железы, так как содержат в себе в большом количестве цинк и йод. Однако следует помнить, что грецкие орехи при беременности нельзя употреблять тем, кто страдает запорами, так как они крепят, в отличие от фундука и фисташек, которые, наоборот, слабят.

Несколько советов

  • Лучше всего орехи при беременности кушать в сыром виде, так как обжаренные хуже усваиваются в организме и являются более тяжёлыми для ЖКТ.
  • Перед употреблением орехи лучше измельчить, а ещё лучше их хорошо разжёвывать, так как жевание провоцирует выработку желудочного сока и других ферментов пищеварения.
  • Арахис является самым аллергичным орехом, который может вызвать даже отёк Квинке и анафилактический шок, поэтому от него во время беременности лучше отказаться вовсе.
Комментировать от
или
  • Я очень люблю орехи, особенно кешью и грецкие. Ела их всю беременность, но я вообще аллергией не страдаю.

    еще рекомендуем