1
47

Имбирь при беременности – сокровищница полезных веществ

null

Еще наши далекие предки считали имбирь настоящей сокровищницей полезных веществ. Именно поэтому его рекомендовали пить будущим мамам, организм которых вынужден работать «за двоих», обеспечивая всевозможными полезностями и себя, и еще не рожденного малыша.

Чем же так полезен имбирь при беременности?

Корень этого растения необычайно богат минеральными и питательными компонентами. Он содержит целый список полезных веществ: магний, кальций, железо, натрий, цинк фосфор, витамины, углеводы и протеины. Проще говоря, в имбире заключено все то, без чего полноценное развитие плода просто невозможно. Именно поэтому не стоит удивляться, что современные медики так часто рекомендуют своим пациенткам имбирь при беременности.

Доказано, что это средство обладает отличными спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Кроме того, оно богато антиоксидантами, устраняющими свободные радикалы и способствующими регенерации клеток. Однако имбирь во время беременности рекомендуют еще и потому, что он является замечательным успокаивающим средством. Правильно приготовленный имбирный чай может устранить такие неприятные симптомы, как тошнота, головокружение или повышенное потоотделение. А еще такой целебный чай помогает будущим мамам справиться с приступами рвоты, тошноты и головокружения. Так что при проявлениях раннего токсикоза данное средство может стать весьма и весьма неплохим помощником.

Как употреблять имбирь во время беременности?

Будущие мамы могут приготовить из этого растения целебный чай или включить его в состав какого-нибудь блюда.Имбирный напиток легко сделать, взяв пару кусочков очищенного корня растения (примерно по 50–70 г) и заварив их в 250 мл кипятка. Перед употреблением напиток выдерживается 10–15 минут, после чего к нему добавляются мед и лимонный сок (по вкусу).

Конечно, если имеется возможность, то женщине лучше всего использовать исключительно свежий имбирь при беременности (а не засушенные или измельченные в порошок растения). Дело в том, что больше всего ценных микроэлементов и витаминов содержит именно свежий имбирный корень. Чай из него особенно богат активными веществами, позволяющими вполне успешно бороться с регулярной утренней тошнотой. Стоит упомянуть и том, что использование данного средства не вызывает никаких отрицательных реакций в организме будущей мамы.

Комментировать от
или
  • Обожаю имбирь. Ичай с ним делаю, и в кофе добавляю, и мясо с ним готовлю, и выпечку.

    еще рекомендуем