23
76014

Разрешенные обезболивающие при беременности

null

Боль сопровождает человека всю жизнь, начиная с рождения и первого года жизни, когда прорезываются зубки, и до самого конца. Беременность продолжается чуть меньше года, и за это время по той или иной причине у женщины может появиться боль. Конечно, в любое другое время она бы не задумываясь выпила какое-нибудь имеющееся под рукой обезболивающее, но не сейчас, ведь лекарство может отрицательно сказаться на развитии плода. Хорошо, если боль слабая и её можно вытерпеть, а если нет? Давайте разберёмся, какие можно обезболивающие при беременности, а какие нет.

Небольшой совет

Ни в коем случае не надо терпеть боль. Боль – это стресс не только для вас, но и для будущего ребёнка, ведь он чувствует всё тоже самое, что и вы. В тоже время совершенно неправильно тут же хвататься за обезболивающие средства. Боль – это сигнал о том, что в организме что-то не так. Поэтому обязательно надо выяснить причину её происхождения и лечить эту причинусоответственно. Обезболивающее не лечит, а только снимает симптом. Очень часто боль свидетельствует о наличии очень серьёзной патологии, требующей немедленной госпитализации. Например, головная боль может быть при очень высоком артериальном давлении. Поэтому обезболивающее следует принимать только для того, чтобы снять болевой синдром до приезда или времени приёма врача. И, конечно, нужно обязательно рассказать о характере боли врачу, даже если это совсем незначительные ощущения.

Обезболивающие при беременности

Самым безопасным обезболивающим считается парацетамол. Именно его чаще всего и назначают врачи всего мира. Он, хоть и проникает через плаценту, не оказывает вредного воздействия на плод. К тому же,парацетамол не только притупляет боль, но и обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Эксперты ВОЗ считают, что парацетамол – самое безопасное обезболивающее при беременности.

Наиболее используемое обезболивающее при беременности при зубной боли – это анальгин. Он имеет более сильный обезболивающий эффект и не оказывает вредного воздействия на плод при кратковременном (однократном) использовании. Одной таблетки будет достаточно, чтобы дойди до стоматолога и получить квалифицированную помощь, то есть вылечить больной зуб. Длительное употребление анальгина может привести к развитию патологии у плода и снижению уровня гемоглобина у мамы.

При болях спазматического характера могут быть назначены препараты но-шпа или риабал. Очень часто но-шпу применяют для снятия тонуса матки, но, конечно, только после консультации с врачом, так как эти препараты также могут привести к расслаблению и раскрытию шейки матки раньше времени.

Нурофен стоит применять с осторожностью, так как этот препарат хоть и не влияет на плод, но уменьшает количество околоплодных вод. При очень сильных болях, неподдающихся устранению вышеперечисленными препаратами, врач может назначить инъекцию спазмалгона или баралгина.

Но, разумеется, любое обезболивающее во время беременности следует принимать только после согласования с врачом.

Комментировать от
или
  • ​Я тоже спасалась Но-шпой. Даже сама себе уколы ставила, когда живот сильно в тонус приходил. А с Кирой все хорошо было. Голова, зубы и прочие органы слава Богу не беспокоили!

    • ​мне врач только ношпу разрешал пить, но я не пила ничего, терпела, жалко была малыша химией травить.

      • я на 7 неделе беременности. болит зуб. не знаю что и выпить. подруги насоветовали, а почитав коменты теперь сомневаюсь.а стоматолог сказал приходить после 12 недель. и неужели при выдирании зуба мудрости потом сильно болит? 

        • Я избегала всяких обезболивающих. когда была беременна. Даже головную боль терпела.

          • А мне врач моя Ношпу выписывала если боли в животе. Но я не принимала, и даже когда мне вырвали зуб, накапала себе простой валерьянки и поспала;-) 

            • от простуды я таблетки не пила .лечилась народными средствами,а вообще конечно в таком положении нужно себя беречь

              • Вообще не принимала ничего обезбаливающего при беременности. да и лекарства вообще. Настроилась на то, что это все естественный процесс и само пройдет.

                • лично я ничего не принимала и вам не советую

                  • Я свечи вибуркол себе ставила.Но-шпу пила.Мне страшно было пить более серьезные препараты

                    • НЕ пользовалась обезболтвающими во время беременности!

                      • Меня эта проблема во время беременности как то миновала.

                        • Вот не согласна. При беременности запрещенно принимать обезбаливающие. Тем более парацетамол. Он является запрещенным препаратом во многих странах мира. Причину боли выяснить - да! Таблетки - не в коем случае (лишь в самом крайнем). Начинаются тут девушки, а потом проблемы. 

                          При беременности можно но-шпу, канефронн (при отеках и почечных коликах), витамин Е (при болях в связках, когда растет живот), цитрамон (при головной боли), Кальцемин (при разширении таза). Все лекарства по назначению врача! 

                          • Когда я была беремена, мне разрешали пить только но-шпу, больше ничего. Да и если смотреть на препараты, то мне кажется везде написаны противопоказания при беременности. 

                            • иногда очень трудно  и невыносимотерпеть боль, а  принимать прибеременности определенные препараты нельзя,поэтому обязательно нужно знать какие именно обезбаливающие можно

                              • Очень полезная информация, а то иногда девушки боятся что-то принимать, например от головной боли, и мучаются

                                • Если у меня что-то и болело, то терпимо, поэтому никаких обезболивающих не принимала. 

                                  • А я ничего не пила, не приходилось, зубы у меня резались (мудрости) мужественно терпела)) А потом от сех болей пользовалась свечами Вибуркол, ничего не помогало, но врач говорил-я делала)

                                    • мне только ношпу назначали от головных болей,а я пила анальгин.

                                      • По возможности беременным лучше не принимать никакие препараты. мне тоже доктор назначала но-Хшу в свечах.

                                        • Анальгин не следует принимать даже не беременным, а уж беременным тем более. Я советую вообще навсегда распрощаться с этим довольно вредным препаратом.

                                        • Мне терапевт от головных болей рапидол назначал.

                                          • При почечных коликах я ставила свеши но-кша в кишечник,пила только отвар из шиповника

                                            еще рекомендуем