5
560

Ромашка при беременности

null

Большая часть женщин, узнав о том, что им в скором времени предстоят радости материнства, категорически отказываются от применения медикаментов для лечения или облегчения своего состояния. Во время беременности женщины обращают свой взгляд на травы. Созданные самой природой, они, по идее, не могут нанести никакого вреда ни плоду, ни самой женщине. И вопрос, можно ли ромашку при беременности применять, может показаться нелепым. Однако даже этот простой цветок многолик.

Общие свойства ромашки

Самое популярное лекарственное растение по праву занимает почетное место в фитотерапии. Ее используют в качестве противовоспалительного и ветрогонного средства. Ромашка также помогает при заболеваниях ротовой полости и системы пищеварения, при женских болезнях. Настой или ромашковый чай производит успокаивающий эффект.

Польза ромашки во время беременности

Используемая наружно, ромашка при беременности может облегчить многие состояния и даже лечит болезни. В силу мощного заживляющего и противовоспалительного действия ромашки ее настоем рекомендуется полоскать рот и обмывать область гениталий. Ромашковые ингаляции улучшат состояние верхних дыхательных путей, а ванны благотворно влияют на суставы. Осторожно применяемый внутрь ромашковый чай будет очень полезен при вздутии живота, запорах, газах, спазмах желудках, тошноте и токсикозе – таких частых и неприятных спутниках беременности. Но, даже не испытывая физического дискомфорта, беременная женщина подвержена частым переменам настроения и общей эмоциональной неустойчивости. И здесь ромашка приходит на помощь, помогая побороть стрессы и даже депрессию.

Негативные последствия ромашки при беременности

Пить ромашку при беременности нужно с большой осторожностью – не чаще двух раз в день. Серьезной проблемой может стать способность ромашки стимулировать выработку в организме гормона эстрогена, уровень которого во время беременности в норме должен быть очень низок. Большое количество эстрогенов создает высокий риск внезапного окончания беременности. Поэтому лучше ограничиться 400 мл некрепкого ромашкового чая в сутки.

Итак, ромашка не утратила своих полезных свойств в результате наступления вашей беременности. Просто от вас теперь требуется аккуратное обращение с этим цветком. Осторожность во всем и повышенное внимание к своему здоровью – этими важными навыками вам предстоит овладеть во время беременности.

Комментировать от
или
  • При беременности вообще нужно с осторожностью относится ко всем препаратам, даже если это обычная ромашка. А вообще я очень люблю ромашку.

    • я как то никогда даже ее не заваривала. Помню только ею волосы полоскала и все. 

      • У нас бабушка хорошо использует ромашку при всяких разных недомоганиях. А при беременности даже на воду надо с осторожностью..

        • А я ванны с ромашком принимала, и заваривала когда живот болелconnie_6.gif

          • Ромашка это вообще хорошая штука. Я постоянно делаю так называемую профилактику для своей системы пищеварения. Очень хорошо помогает. 

            еще рекомендуем