13
1621

Мукалтин при беременности

     

null

Наиболее известным и часто применяемым средством против кашля является мукалтин, обладающий противовоспалительным и отхаркивающим действием. Но что делать, если вы скоро станете мамой? Можно ли применять это лекарственное средство? Попробуем разобраться.

Мукалтин при беременности

Поскольку основной компонент лекарства – экстракт алтея – натурального происхождения, то мукалтин по инструкции при беременности разрешено употреблять. В состав данного противовоспалительного средства входит и смесь полисахаридов, винная кислота, гидрокарбонат натрия. Показаниями к применению являются бронхит, бронхиальная астма, воспаления лёгких и другие заболевания дыхательных путей. Однако специалисты рекомендуют в первом триместре беременности не принимать не только мукалтин, но и все остальные средства, дабы не навредить процессу закладки внутренних органов ребенка.

Всегда ли можно принимать мукалтин во время беременности?

Казалось бы, такое безобидное средство, как мукалтин, и то имеет противопоказания к применению. Препарат нельзя использовать, если у вас имеется повышенная чувствительность к алтею, винной кислоте или гидрокарбонату натрия. Запрещено принимать мукалтин при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нежелательно применение в хронической стадии данных заболеваний.

Некоторые специалисты утверждают, что нежелательно применение данного препарата женщинам, у которых имеются осложнения при беременности, такие как угроза выкидыша, невынашивание.

Беременным женщинам, имеющим проблемы с сахарным диабетом, также рекомендуется отказаться от мукалтина, так как в данном препарате присутствует сахар.

Каждая беременная женщина должна быть осведомлена о побочных действиях препаратов, которые ей назначаются при беременности, в том числе и о побочных действиях мукалтина. Его применение не исключает тошноты и аллергической реакции.

Применение мукалтина может оказывать рефлекторное воздействие на слизистые оболочки бронхов беременной женщины. Специалисты не исключают, что подобное действие этот препарат имеет на слизистую оболочку матки, следствием чего может стать прерывание беременности.

Таким образом, прием лекарственного препарата мукалтина во время беременности возможен лишь после учета индивидуальных факторов и особенностей беременной женщины. К сожалению, даже такое проверенное временем лекарство необходимо принимать только после консультации вашего лечащего врача.

Комментировать от
или
  • А я мукалтин уже давно не принимаю, сейчас есть много аналогов.

    • Я во время беременности ничего кроме чая Инсти не пила, хоть и частенько болела простудой

      • Во время беременности заниматься самолечением недопустимо. Прием лекарств только по назначению и под контролем врача.

        • Мое любимое лекарство во время беременности было Ренни от изжоги. Уж как вспомню, сколько я его съела!

          • все равно лучше лишний раз перестраховаться и обратиться к ведущему вашу беременность врачу.

            • Я при беременности принимала лишь те лекарста и витамины которые мне назначал гинеколог, остальное мне даже и не нужно было. Слава Богу моя беременность прошла без всяких болезней и растройств. 

              • Мне  в детстве кашель этими таблетками только и лечили ну и плюс сиропчики. чай с малиной и мёдом yes3.gif

                • надо же, я думала, это абсолютно безопасное лекартсво!

                  • мне врач при кашле мукалтин не назначал . какие то другие совсем пила.

                    • Да в период беременности нужно быть очень осторожной, не простывать, а ели нужно пить таблетки, то только по назначению врача.

                      • Я во время беременности вообще боялась какие-нибудь лекарства пить.Старалась больше травками лечиться.

                        •  К сожалению, даже такое проверенное временем лекарство необходимо принимать только после консультации вашего лечащего врача.

                          Я за то, чтоб все лекарства принимали по назначению врача, иначе можно потом так здоровье подорвать, что мало не покажется

                          • Да не только подорвать, а без строгого назначения от лекарств можно и умереть!

                            Я вообще за то, ятобы большинство лекарств по рецепту продавалось.

                        еще рекомендуем