4
1135

Ингаляции при беременности

null

Для каждой женщины в положении важно быть здоровой и в хорошем расположении духа. В этом ей помогают как качественные витаминные препараты, так и регулярные гимнастические упражнения, которые позволяют держать себя в необходимой форме. К сожалению, различные вирусные и инфекционные заболевания могут застать врасплох даже в этот деликатный период, когда так нежелательно болеть и чувствовать слабость.

Чаще всего приходится страдать от насморка и кашля, который в некоторых случаях становится сухим и болезненным. Как раз в это время нужно начать своевременное лечение, чтобы не запускать болезнь до появления более тяжёлых осложнений. Ведь обычный насморк может перейти в бронхит или трахеит. Поэтому лучше использовать ингаляции при беременности, которые облегчат кашель и помогут быстрее избавиться от назойливого насморка. Тем более что медикаментозное лечение крайне нежелательно применять при вынашивании ребёнка.

Какие можно ингаляции при беременности?

Чтобы лечение ингаляциями проводить эффективно и безопасно для здоровья беременной и для её плода, нужно знать некоторые особенности этой терапии.

Во-первых, ингаляторы нужно выбирать от проверенного производителя, который уже имеет определённое количество положительных отзывов и может предоставить все необходимые сертификаты, подтверждающие надёжное качество производства. Подобные модели ингаляторов будут не самыми дешёвыми, но всё же лучше выбирать ту медицинскую технику, которая не принесёт вреда и будет работать не один-два раза.

Во-вторых, ингаляции при беременности можно проводить и при помощи народных способов, например скрученной в конус бумаги или одеяла над кастрюлей с жидкостью. Но эти методы не позволяют определить дозу принятого лекарства. Даже если это простой отвар из трав, всё равно желательно делать подобные ингаляции во время беременности дозированно. Тогда можно будет не беспокоиться опередозировке и самолечение проводится более эффективно.

В-третьих, нельзя использовать ингаляции при повышенной температуре. Состояние при этом может ухудшиться.

В-четвертых, травы для ингаляции по-разному действуют на организм при сухом и влажном кашле. Например, облегчить сухой и раздражающий кашель можно при помощи заваривания алтея, подорожника, шалфея, ромашки, зверобоя. На влажный кашель действуют эвкалипт, тысячелистник, череда.

Сами ингаляции во время беременности проводятся не дольше 10 минут на один раз, и после самой процедуры некоторое время необходимо побыть в спокойном состоянии.

Комментировать от
или
  • У нас есть ингалятор,вернее у родителей моих есть.Но я боялась беременяшкой им пользоваться.

    • Я проводила ингаляции с помощью ингалятора Махольда очень удобно и при беременности можно.

      • а точно ингалятор Махольда можно при беременности? я пару раз использовала и вот теперь думаю...

      • Мне докторо разрешила, тут ведь дело не в самом энголяторе, а втом масле которым вы будете пользоваться, само собой  я уточняла всё у своего доктора.

    еще рекомендуем