11
2804

Пиносол при беременности

     

null

Крайне редко беременность протекает так, чтобы хоть разок, да не заболеть ОРВИ, а одним из самых частых проявлений простуды является насморк. На него, конечно, можно не обращать внимания в надежде, что сам пройдёт. Но не стоит забывать, что при беременности снижается иммунитет, а следовательно, любое заболевание может привести к развитию осложнений. Самым частым осложнением насморка бывает гайморит (воспаление гайморовых пазух).

Кроме того, часто у беременных развивается физиологический насморк (ринит беременных), связанный с гормональной перестройкой в организме, а не с инфекцией. Иногда он бывает настолько выраженным, что затрудняет нормальное дыхание. Это может привести к снижению поступления кислорода к плоду, поэтому любой насморк лучше всё-таки лечить. Нередко беременным при насморке назначают пиносол. И, хотя в состав препарата входят натуральные эфирные масла, всё же будущих мамочек волнует вопрос: пиносол можно при беременности применять или нет? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберёмся, что такое пиносол.

Пиносол

Пиносол – это назальные (для носа) капли, мазь или крем, обладающие противомикробным, противовоспалительным и противовирусным действием. Препарат снижает вязкость выделений слизистой оболочки дыхательных путей, уменьшает местное проявление экссудативных процессов, облегчает отхождение выделений из носа и верхних дыхательных путей. При хроническом течении простуды усиливает кровообращение в тканях полости носа, гортани и трахеи, а также способствует восстановлению функции слизистой этих органов. В своём составе пиносол содержит различные эфирные масла и витамин Е.

Пиносол при беременности

Сам по себе пиносол во время беременности не противопоказан, то есть применять его можно, но не дольше, чем одну неделю. Если за это время насморк не прошёл, то необходимо изменить тактику лечения. Многие женщины отмечают неэффективность лекарства. Дело в том, что в период беременности никогда нельзя абсолютно точно предугадать реакцию организма на то или иное вещество. В состав пиносола входят эфирные масла, и вполне возможно, что у женщины разовьётся аллергическая реакция на какое-то из них, даже если раньше её и не было. Одним из проявлений аллергии может быть опять же насморк. Другие женщины, наоборот, довольны препаратом и отмечают его эффективность.

Подводя итоги, можно сказать, что применять пиносол можно при беременности, но только кратковременно (не более недели) и, естественно, только после консультации с врачом. Эффект от лечения очень индивидуальный. Препарат помогает далеко не всем.

Комментировать от
или
  • Я им пользовалась во время беременности, он не очень приятный, но вполне эффективный

    • очень он пахучий, не все беременяшки смогут его закапать))

      • Всегда лечу насморк именно этим препаратом. Мне "Пиносол" отлично помогает. Хотя, да, некоторые его не любят. А мне также нравится, что он чисто на травах.

        • Ни разу не пользовалась эти препаратом, и вообще никакими не пользуюсь, потому как у меня хронический гайморит и если хоть чем закапаю нос, то потом задыхаюсь.

          • Мои любимые капельки!Пользовалась,пользуюсь,и буду пользоваться только им!Какая я верная,однако wink.gif

            • При первой беременности, помнится, в роддоме на сохранении простыла, насморк только пиносолом и лечила. Нормально все вылечил где-то дней за 10-12.

              • Даже если бы не лечили, насморк прошел бы за это время. Я пиносолом никогда не пользуюсь. Вреда от этого препарата больше, чем пользы.

              • Может у вас чувствительный организм просто на вещества в пиносоле,нет?.. Я просто лет 13 только им  и пользуюсь, если насморк.Хоть дышать можно, а с другими каплями только проблемы.

              • У меня подруга лор-врач, именно она сказала мне, что маслянные капли не рекомендуется применять при рините, они склеивают реснички слизистой носа, не позволяя слизистой самоочищатся.

              • это есть таакое, сначала расширяются пазухи , а потом суживаются..)

            • слишком мягкий он ,не всегда эффективный . Поэтому и не противопоказан )

              еще рекомендуем