Особенности беременности если первая беременность внематочная была
Беременность после внематочной наступает не сразу. Не с первой и второй попытки. Если была удалена труба, то шансы падают в двое. Но относится это не ко всем. У всех разный организм и здоровье.
Сказать четко, как пройдет беременность если первая беременность внематочная была не скажет ни один врач. В вас уже другой малыш и время другое и организм может отреагировать на это по-другому. Снова радостно-томительное чувство неизвестности, но из предыдущей беременности можно сделать некоторые выводы.
Внематочная беременность опасна сама по себе. Повторная беременность может также быть внематочной, если не были ликвидированы причины первой внематочной беременности. Первая внематочная беременность может быть из-за хронических воспалительных заболеваний и это может отразиться на развитии плода второй нормальной беременности, если первая беременность внематочная была
Если верить медицинской статистики, то у 50% женщин после внематочной беременности снова наступала внематочная или случался выкидыш. В этом случае врачи рекомендуют очень серьёзно подойти к планированию повторной беременности:
Ускорить наступление беременности после внематочной
В любом случае стать вы можете. С одной трубой или их отсутствием. Медицина на данном этапе может решить эту проблему. Если все же беременность после внематочной беременности состоялась, то просто прислушивайтесь к своему организму, к советам врачей и всё получиться.
Самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности | Когда приходят месячные после аборта |
Ой, у меня как то было подозрение на внематочную берпеменность. Прямо с участка велели в стационар ехать, справку тут же дали. Спрсили,сама доеду или прямо сразу скорую мне вызвать? Хорошо, что все обошлось, напугалась я страшно!