1
2274

Особенности беременности если первая беременность внематочная была

 

Особенности беременности если первая беременность внематочная была фото 1

Беременность после внематочной наступает не сразу. Не с первой и второй попытки. Если была удалена труба, то шансы падают в двое. Но относится это не ко всем. У всех разный организм и здоровье.

Сказать четко, как пройдет беременность если первая беременность внематочная была не скажет ни один врач. В вас уже другой малыш и время другое и организм может отреагировать на это по-другому. Снова радостно-томительное чувство неизвестности, но из предыдущей беременности можно сделать некоторые выводы.

Внематочная беременность опасна сама по себе. Повторная беременность может также быть внематочной, если не были ликвидированы причины первой внематочной беременности. Первая внематочная беременность может быть из-за хронических воспалительных заболеваний и это может отразиться на развитии плода второй нормальной  беременности, если первая беременность внематочная была

Если верить медицинской статистики, то у 50% женщин после внематочной беременности снова наступала внематочная или случался выкидыш. В этом случае врачи рекомендуют очень серьёзно подойти к планированию повторной беременности:

После внематочной беременности предохраняться как минимум полгода. В виде контрацепции предлагают противозачаточные таблетки. Они дают почти 100% гарантию и во время приёма таблеток яичники отдыхают, а после  окончания их приёма начинают работать интенсивнее в два раза. Это позволит ускорить новое зачатие. Тем более, что таблетки  низким содержанием гормонов можно пить столько, сколько нужно.
 
Если первая беременность внематочная была, то нужно провести обследование полное и проверить проходимость оставшейся трубы в случае хирургического вмешательства. Эта процедура называется гистеросальпингография (ГСГ). Это не очень приятно, но не больно. В шейку матки вводят канюлю – тонкую гибкая трубка, которая пропускает через себя специальный раствор и заполняет полость матки и трубы, и делаются несколько снимков, на которых всё видно. Также необходимы анализы на все возможные инфекции, которые передаются половым путем
 

Ускорить наступление беременности после внематочной

Врачи многие утверждают о том, что у здоровых женщин овуляция попеременно происходит то в одном яичнике, то в другом. Но на самом деле, лидирующим оказывается один яичник и будет хорошо, если труба после внематочной беременности с этим яичником уцелеет. В этом случае беременность после внематочной беременности наступит быстрее. Если так не повезло, то нужно выслеживать день овуляции и попытаться в него попасть. Можно также определить овуляцию с помощью специальных тестов, измерением базальной температуры или довериться своим ощущениям.
 
Но есть еще и психологический барьер, который мешает стать мамой. Ведь вероятность внематочной беременности после таковой очень велика. Тут нужна квалифицированная психологическая помощь.

В любом случае стать вы можете. С одной трубой или их отсутствием. Медицина на данном этапе может решить эту проблему. Если все же беременность после внематочной беременности состоялась, то просто прислушивайтесь к своему организму, к советам врачей и всё получиться.

Комментировать от
или
  • Ой, у меня как то было подозрение на внематочную берпеменность. Прямо с участка велели в стационар ехать, справку тут же дали. Спрсили,сама доеду или прямо сразу скорую мне вызвать? Хорошо, что все обошлось, напугалась я страшно!

    еще рекомендуем