1
7411

Самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности

 

Самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности фото 1

Прерывание беременности самопроизвольного характера до 22 недели  называется выкидыш. Если это случается до 12 недель, то это называют самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности или аборт. Если это случается на промежутке с 12 до 22 недели, то его называют поздний самопроизвольный выкидыш. На более боздних сроках это носит название преждевременные роды.

Бывает такое, что у женщины при каждой беременности происходит самопроизвольный выкидыш. Это носит название привычного выкидыша.

Почему случается самопроизвольный выкидыш на ранних сроках беременности

Причины этого могут быть самые разные. Это может быть и комплекс проблем, но чаще это случается без явных причин и нарушений в организме беременной.

Привести к самопроизвольному выкидышу могут перенесшие аборты, изменения гормонального фона, заболевания женской половой системы, кисты и т.д. Также это может случиться после перенесенного стресса, переживаний нервного характера или каких-либо травм.

Симптомы выкидыша на ранних сроках беременности

Насчитывается несколько таких стадий на раннем сроке: неполный и полный аборт, угрожающий и начавшийся аборт и аборт в ходу.

Симптомы: незначительные боли внизу живота или в пояснице, выделения. Такое состояние может продержаться при медикаментозной поддержке до своевременных родов.

Начавшийся аборт очень похож по состоянию, но симптоматика более выражена. Может быть плохое самочувствие, головокружение и слабость. Но и тут при своевременном обращении к врачу беременность сохранить можно. Поэтому, почувствовав нечто похожее немедленно обращайтесь к доктору и от возможности госпитализации не отказывайтесь. На сегодняшний день такую угрозу срыва можно вылечить. Если причиной самопроизвольного выкидыша является гормональный сбой, то при помощи гормональных средств его можно восстановить и сохранить беременность.

Ситуация намного хуже, если случился выкидыш в ходу. Полный выкидыш остановить тоже нельзя. Тут необходимо прерывание беременности. И если вам сказали, что инструментально вмешиваться не обязательно, то проконсультируйтесь еще с одним врачом. Даже с нормальными родами не все может выйти до конца, что говорить о выкидыше тогда вообще. Из-за маленькой оставшейся клеточки может как минимум начаться инфекционное воспаление или что-то еще хуже. Лучше перестраховаться и исключить возможные не нужные последствия.

И еще.

Если с вами случилась такая беда, то это не говорит о том, что все ваши попытки в будущем забеременеть окончатся именно так. Несколько выкидышей это еще не приговор. Отдохните, пролечитесь, если нужно, восстановите силы и беременейте. Дети это радость и без неё жить не возможно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем