7
4130

Если отекают ноги при беременности

null

Будущую мамочку перед родами иногда огорчают отеки ног, вызванные беременностью. Такое явление очень распространено при беременности и это явление показывает, что в организме происходят большие изменения. Могут ли отеки ног говорить о серьезных неполадках в организме?

Отеки ног чаще всего встречаются во второй половине беременности. Отеки ног очень сильно огорчают будущих мамочек, ведь проявление отеков еще и сопровождается прибавкой в весе и растяжками на коже. Но, я вам не советую сильно из-за этого переживать и ругать судьбу и природу за такие «подарки».

Если утром вы не видите отеков, а они начинают проявляться только во второй половине дня, возможно из-за того, что вы проводите малоподвижный образ жизни и не занимаетесь работой по уменьшению отеков ног. Факт отеков ног при беременности беспокоит практически всех будущих мамочек.  Нужно принимать определенные меры по предотвращению отеков ног.

Врачи боятся отеков конечностей, потому, что они обычно приводят к повышению артериального давления, могут перейти в стадию гестоза, водянке и стать одной из причин лишнего веса, набранного при беременности. Но, будущая мамочка может сама позаботиться о предотвращении отеков во время беременности:

  • Будущая мамочка может употреблять меньше жирной и соленой пищи.  Мясо утки или свиньи можно заменить мясом кролика или рыбой, это мясо будет гораздо полезнее для мамочки и ее будущего малыша. Соли в день можно употреблять не более 5 грамм в день.
  • Необходимо при беременности употреблять в день не менее 1,5 – 2 литров воды в день, но если вы будете пить гораздо больше воды, то это приведет к отекам и набору лишнего веса. Можно начать употребление фиточаев, которые будут способствовать выведению лишней жидкости из организма, и будут оставлять в организме только полезные вещества, витамины и микроэлементы.
  • Очень важно во время беременности много находиться на свежем воздухе и совершать пешие прогулки. При ведении здорового образа жизни лишняя жидкость не будет застаиваться в организме, и приводить к отекам ног.

Постарайтесь перестроить свое питание. Ограничьте употребление кетчупов, майонезов, острых соусов. В период беременности лучше начните употреблять блюда, которые были приготовлены на пару или тушеные с применением оливкового масла. Больше употребляйте бобовых, перловки и риса. Кушайте каши для избавления от лишней жидкости и очищения организма.

Комментировать от
или
  • у меня бывало отекали ноги ,особенно правая ,по самое колено!

    • И я не страдала, но чтоб не страдать я жидкого принемала только 3 литра в день. А мне этого так мало было, темболее лето на дворе((((

      • а мне врач говорила почаще отдыхать и пить поменьше воды.

        • Я отёками тоже особо не страдала, а вот сосуды лопались, и потом были синяки на ногах.

          • Подругу при таком состоянии в больницу положили и уже не выпускали до родов.

            • моя мама сильно отекала.Говорит,после родов отеки мигом сошли.И она очень удивилась,какие ноги у неё худые mosking.gif

              • Я отеками во время беременности не страдала, потому как соблюдала диету, меньше жирного, солёного, мучного и следила за выпитой водой в сутки.

                еще рекомендуем