5
1996

Как протекает беременность после внематочной беременности

null

Женщин, которые решили стать матерями, около 3% из всех могут столкнуться в внематочной беременностью. Таких женщин волнует несколько вопросов: почему и какова вероятность повторения в будущем. 

Вот на тему беременность после внематочной беременности хотелось бы поговорить.

Основной причиной развития внематочной беременности является воспаление маточных труб, которые женщина могла перенести ранее, и нарушение их сокращений. Также причиной может являться перенесенный аборт или хронические инфекции (микоплазмоз, хламидиоз и др.). Но кроме всего прочего, показанием к внематочной беременности может быть недоразвитие маточных труб.

Новая беременность после внематочной беременности может развиваться, скорее всего, нормально, если выполнены все рекомендации врача и проведены нужные лечения. Медицина достигла на сегодняшний день высокого уровня, чтоб определить причину внематочной беременности, но это и нужно сделать, чтоб уменьшить риск повторения такой проблемы.

Естественным вопросом после внематочной беременности, будет: как снова забеременеть. Прежде всего, нужно выждать время перед зачатием новым. Если таковы имеются, то устранить факторы, влияющие на беременность, и в этом случае беременность после внематочной беременности будет проходить благополучно.

При новой беременности предыдущая внематочная беременность на последующее развитие плода никак не влияет. Она говорит только о том, что были в организме нарушения и их нужно устранить перед планированием новой беременности.

Вовсе не обязательно, что новая беременность после внематочной беременности будет проблематичной. Сделайте передышку и начинайте планировать беременность не раньше, чем через 12 месяцев. Постарайтесь за это время отдохнуть, выбросить весь негатив и если новая желанная беременность возникнет раньше, то не паникуйте и не нервничайте. Обратитесь сразу к доктору и постарайтесь это сделать сразу по обнаружению беременности, чтоб можно было своевременно диагностировать, что у вас все в порядке.

Если при первой внематочной беременности вам сделали оперативное вмешательство и удалили одну из труб, то следующая беременность скоро не наступит. Может понадобиться время на это. Очень важно пройти обследование на проходимость трубы. Если в течении года беременность не наступит, то нужно обращаться в женскую консультацию.

Забеременеть после внематочной беременности трудно, но возможно. Попробуйте отследить дни овуляции. Это увеличит шанс на беременность после внематочной беременности. Даже если у вас нет обоих труб, вы все равно можете стать мамой при помощи ЭКО, но эта процедура достаточно дорогая.

Помните, что прежде всего, нужно контролировать свое психологическое состояние, т.к. именно оно может стать причиной не наступания беременности. Могут появиться страхи и тревога, а это не ваши друзья в таком вопросе. Настройтесь на положительный результат и у вас все получиться.

Комментировать от
или
  • Информация очень актуальная! Ещё советую  бесплатную женскую программу Woman Calendar from ZAYA (http://zaya-soft.com/wcalendar). Там есть много информации по этому вопросу.

    • У моей сестры была внематочная беременность. Бедная мне так её жалко. Она долго не могла вообще забеременить, и вот вроде бы случилось чудо, но как оказалось это чудо было не долгим. Сделали операцию ей, пока опять не может забеременить. А ей уже 33 года и при этом детей нет вобще. 

      • Забеременеть после внематочной не всегда трудно. Бывает, что беременность может наступить в ближайщее время, но все-таки спешить не стоит, какое-то время нужно предохраняться.

        • Я думаю,тут еще внутренний страх повтора присутствует..Я вообще вменаточной,как огня боюсь...

        • Это правда, многие боятся повтора и именно поэтому стараются забеременеть, как можно быстрее после ВБ, хотя женщина после внематочной должна пройти обследование, но многие женщины не хотят долгое время жить со страхами, поэтому предпочитаю забеременеть побыстрее.

      еще рекомендуем