17
4449

Отслойка плодного яйца

null

Такие неприятные симптомы, как тянущая боль внизу живота или в области поясницы, а также наличие темных выделений, должны быть поводом для немедленного вызова скорой помощи. Дело в том, что у будущей мамы вполне могла начаться отслойка плодного яйца, являющаяся одной из стадий выкидыша.

Отслойка плодного яйца: симптомы и причины

Медики говорят, что отслойка плодного яйца – это его преждевременное отторжение от стенки матки, сопровождаемое повреждением кровеносных сосудов. Тем не менее, при начинающемся самопроизвольном аборте еще есть шансы сохранить беременность. Главное при этом – своевременно обратиться за помощью к специалистам.

Как правило, боль при отслойке плодного яйца проявляется внезапно. Это ощущение обусловлено началом сокращений маточной мускулатуры. При этом у женщины появляются выделения кофейного цвета или в виде сукровицы. А во время врачебных исследований в этом состоянии у плода выявляется нарушение сердечной деятельности или же обнаруживается гипоксия.

Полная или частичная отслойка плодного яйца может быть обусловлена дисфункцией яичников. Кроме того, причиной начала самопроизвольного аборта могут стать различные заболевания матери: опухоли, воспалительные процессы и всевозможные инфекции (краснуха, грипп, токсоплазмоз и пр.), а также генетические нарушения и стрессовые ситуации.

Отслойка плодного яйца: лечение и последствия

Если УЗИ показало начинающуюся отслойку плодного яйца, женщину обязательно поместят в стационар и назначат соответствующее лечение. По прибытии в больницу придется сдать необходимые анализы крови и мочи. Это поможет врачу установить причину, по которой произошла отслойка плаценты. Лечение в случае недостатка определенных гормонов обычно производится при помощи таблеток утрожестан или дюфастон. Кроме того, пациентке могут назначить ректальные свечи папаверина, витамин Е и фолиевую кислоту, а также спазмолитики типа но-шпы или магне В6. На поздних сроках беременности часто назначают курс гинипрала.

Основная опасность, которую несет отслойка плодного яйца (симптомы ее описаны выше), – это выкидыш или замершая беременность. Однако, если беременность удастся сохранить, будущая мама должна будет внимательно следить за своим состоянием и находиться под особым наблюдением врачей. Дело в том, что после того, как была обнаружена и успешно устранена частичная отслойка плодного яйца, может возникнуть состояние плацентарной недостаточности. А это в свою очередь часто ведет к задержке развития плода.

Комментировать от
или
  • У меня в начале беременности были выделения кофейного цвета, но слава богу все обошлось Врач сказала что это было имплантационное кровотечение. Но страху натерпелась!

    • Главное не думать о плохом,и настраивать себя только на лучшее.

      • Да, уж не очень приятная статья ,если появились какие- то выделения немедленно в больницу время не ждет)

        • Да уж... всякий раз говорю - меньше знаешь, крече спишь...Вот начиталась уже я)

          • ужасы какие...а правда же такое бывает..главное надеется и верить в хорошее..

            • ужас .я как вспомню .я лежала на сохранении с таким диагнозом. ттт все хорошо!

              • нужно не только правильно настроиться.но и вести правильный образ жизни.Если врач говорит,что надо не перетруждаться,то и не надо бежать и мыть полы,стирать,мусор выносить.Уж лучше даже месяц спокойно полежать.

                • согласна, главное не настраивать себя на грустные мысли, надо верить только в то что все будет хорошо

                  • Главное не думать о плохом,и настраивать себя на позитиф

                    • Это очень печально и переживать все это сложно, но все к лучшему.. надо верить!

                      • Чуток не в тему,но довольно интересно.Читала на одном медицинском форуме,что девочке сделали аборт,прошло немного времени,она пришла на УЗИ,а там сердцебиение плода)))))Она-что мне делать??А ей-что делать,что делать??Рожай!!!!

                      • Какой ужас!! Бедный ребенок! Что он пережил! Ведь детки чувствуют страз смерти во время аборта.

                      • Какая жизненная сила у него!!!!!!!!!!!!Об этом подумай!Значит ему просто необходимо ЖИТЬ!!!!

                      • Я с тобой согласна. Это неоспоримый факт. Божья воля. Судьба. Как ни скажи а он добился своего. Уже родится победителем!!!

                      • Вот и я о том же!Значит он просто необходим этому миру))))

                    • прочитала аж в дрожь кинуло,а мне второго малыша не смогли спасти. сказали не как не получится...

                      • Очень жалко, сочувствую вам. 
                        А по поводу статьи я могу сказать что есть случаи когда врачи могут чем то помочь, но есть и такие случаи в которых врачи бессильны. Или же просто халатно к этому относятся. 
                        Вон сколько случаев было: Врачь разговаривает с женщиной у которой муж присмерти лежит, если вы мне денюжку принесёте сейчас, тогда я его посмотрю и решу что с ним делать. Сволочи одним словом. 

                    еще рекомендуем