6
1194

Как лечить при беременности колит

Как лечить при беременности колит фото 1

Заболевания – это очень неприятная вещь. А заболевания во время беременности – это вдвойне неприятно.

Первым делом усугубляется ситуация переживанием и страхом за малыша. Во-вторых, лечить колит при беременности усложняет ситуацию, т.к. некоторые медицинские процедуры и лекарственные препараты могут по мимо вреда здоровью малыша еще и поставить под угрозу беременность в целом. Итак, что же такое колит и как лечить колит при беременности

Колит – что такое?

Это воспаление в толстой кишке слизистой оболочки. Часто колит не возникает просто так самостоятельно. Он идет совместно с воспалением тонкой кишки (энтероколит) и желудка (гастроэнтероколит).

Он характеризуется болями в кишечника и проблемным стулом: зловонный запах испражнений жидкого характера со слизью. Больной при пальпации ощущает боли брюшной стенки.

Колит при беременности может быть вызван инфекциями: грибковая, вирусная или бактериальная, или аллергией. Последствием такового может стать прием каких-либо лекарств без консультации врача.

Лечение колита при беременности

Одним из важных моментов лечения колита является диета №4. Смысл её состоит в исключении капусты, бобовых, сладостей и хлеба свежего. Также продуктов, которые могут вызвать брожение кишечника. Также исключается острая пища, очень холодная или очень горячая еда. Жирная рыба или мясо, копчёности и консервы, сдоба, яйца жареные и вареные, жирные бульоны. Сюда относятся и сладкие фрукты.

Что можно кушать?

Хлеб пшеничный вчерашний, мясо отварное, всмятку яйца, рыба не жирная, пюре яблочное, масло сливочное, каша манная, рис, гречка. Можно пить чай, смородиновый отвар, разбавленные водой и некислые соки. Кушать нужно небольшими порциями.

Лечение болезни колит при беременности медикаментами

В случае лечения диетой вы сами можете и без консультации врача вылечиться, а вот с применением лекарств самостоятельно нельзя. С подобными симптомами нужно обратиться к гастроэнтерологу. После диагностирования такого заболевания (кал и кровь на анализ) доктор назначит вам лечение. Обычно, при таком диагнозе назначают обволакивающие препараты, такие как активированный уголь, Энреросгель, Смекта. Также возможен прием препаратов для поддержания микрофлоры кишечника. Это может быть Лацидофил, Линекс. В редких случаях назначают спазмолитики. Если последствиями колита оказываются геморрой или анальные трещины, то применяют ректальные свечи. 

Комментировать от
или
  • Я такими вещами не страдала во время беременности. Но один раз отравилась.. Влот тогда мне стало реально страшно!!!

    • так так так!!!А  почему я об этгом не знала?????что с тобой было??shok.gif

    • Да, это было ужасно! Когда ничем лечиться нельзя, вернее не хочется, а желудрок надо было промывать, вот тогда я намучилась.

  • сразу к врачу и никакого самолечения!!! не думаю что нужно затягивать,занимаясь самолечением.

    • Ни в коем случае не запускать, и не заниматься самолечением, очень уж чревато последствиями. При первых признаках (вообще любой болезни, тем более во время беременности) немедленно к доктору!!!

      • При первых появившихся симптомах обратитесь к медицинскому специалисту.

        еще рекомендуем