4
84

Какие и от чего обезболивающие можно при беременности

Какие и от чего обезболивающие можно при беременности фото 1

Для меня беременность - это один из самых счастливых периодов моей жизни, ведь тогда я ждала моё главное сокровище, она было так близко к моему сердцу, оно было со мной. Но, конечно, не обошлось и без неприятных моментов. Так, например, на втором триместре меня мучила головная, а затем зубная боль. Конечно, пить таблетки мне не хотелось, очень боялась, что ни могут как-то навредить моему малышу. Я терпела, терпела,  терпела... Но всё когда-нибудь заканчивается, и мое терпение не было исключением, в один прекрасный момент ему пришел предел. Я позвонила своему врачу и сказала, что меня мучает ужасная боль. Она успокоила меня, сказала, что на самом деле есть лекарства, которые вообще никак не смогут оказать негативное воздействие на плод и при этом успокоят мою боль.

И Вы знаете, этим лекарством был всем знакомый парацетамол. Да, да, оказывается, он хоть и проникает через плаценту, не вредит малышу. Это обезболивающие при беременности абсолютно безвредно. Кстати парацетамол также оказывает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Конечно, злоупотреблять им нельзя, да и пить просто так при малейшей боли не советую, это можно сделать только ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ВРАЧА! Обязательно посоветуйтесь со своим врачом, потому что хоть и в общем он безопасен, бывают исключительные ситуации, когда пить его нельзя.

Что касается анальгина, то я бы его принимать не советовала. Его свойство разжижать кровь может навредить Вам и ребенку, так как в вашем организме будет понижаться уровень гемоглобина. Хотя из-за одной-двух таблеток ничего страшного не будет. А вот от длительного применения лучше отказаться.

Но-шпа. Вы, наверное, слышали о том, что беременным ее назначают при повышенном тонусе матки. Так вот это не единственный ее плюс, она также может спасти Вас при беременности от боли.

Комментировать от
или
  • Думаю у каждого все индивидуально...и при беременности лучше не рисковать, а обратиться к врачу, пусть он посоветует какое обезбаливающее можно принимать именно вам!

    • Я тольконошпу принимала, когда была беременна, а вот когда кормила и была температура и боль-то да, тоже парацетамол!

      • Очень жаль что во время беременности я об этом не знала и приходилось терпеть головную боль(((

        • В беременность пила немного валерьянки, а таблетки никакеи не принимала кроме витаминок!

          еще рекомендуем