1
310

Рвота при беременности: причины и способы избавления

Рвота при беременности: причины и способы избавления фото 1

У некоторых женщин беременность проходит незаметно, а некоторые мучаются от рвоты и тошноты. Эти два пунктика зачастую сопровождают беременность и добавляют ложку дегтя в приятное время ожидания вашего малыша. И приходиться спрашивать врача, искать литературу, спрашивать советов знакомых, как избавиться от тошноты и рвоты?

Организм каждой беременной женщины на беременность реагирует по-разному. Вот лично меня рвота с тошнотой обошли сторонкой. Конечно, была небольшая слабость, но аппетит у меня не пропадал, и я кушала то, что хотела.

А у моей сестренки все было немного хуже. Весь первый триместр беременности она провела в обнимку с унитазом. Она могла кушать только яблоки, а от остальной пищи ее рвало, даже от одного вида.

Если возникает рвота, то стоит обратиться незамедлительно врачу, это довольно опасное явление. Но сначала, нужно определить насколько ваше состояние опасно.

Если у вас повторяется рвотный рефлекс 4 раза в сутки, есть слабость, тошнота ,то не стоит бить тревогу, это нормально.

А вот если рвота повторяется до 10 раз в сутки, то у вас умеренная рвота (средняя тяжесть). Такое состояние может сопровождаться диареей и влечет за собой потерю жидкости, необходимых минералов и витаминов в организме. Кожа будущей мамы становится сухой, проявляется апатия, возникает сухость во рту. Необходима госпитализация в стационар.

Очень редко встречается, но бывает, что у беременной случается рвота, бывает даже с кровью до 20 раз в сутки – это очень опасно. Нарушается функционирование внутренних органов, тошнота становиться постоянной, изо рта пахнет ацетоном, теряется вес, учащается сердцебиение и увеличивается температура тела. Врачи в таких случаях настоятельно рекомендуют прервать беременность, чтобы спасти жизнь женщины. Требуется скорейшая госпитализация.

Избавляемся от рвоты:

  • многим женщинам помогает ломтик лимона или слегка подкисленная лимоном вода. Их следует употреблять прямо в постели утром;
  • избегайте перегрева. Жара и потливость очень часто становятся причинами рвоты;
  • сразу после пробуждения следует перекусить, не вставая с постели. Отлично подойдёт бутербродик с сыром, сухофрукты,  галетное печенье, сухарики;
  • контролируйте свои порции: старайтесь питаться часто и дробно;
  • старайтесь избегать неприятных запахов, которые стимулируют тошноту и рвоту;
  • отдыхайте, старайтесь не переутомляться.
Комментировать от
или
  • У меня была рота ,особенно когда на работу ехала ,в автобусе воздуха не хватало,начинало тошнить и приходилось выходить и.....

    еще рекомендуем