20
16308

Помогают ли крема от растяжек при беременности

Помогают ли крема от растяжек при беременности фото 1

Кремом от растяжек я начала пользоваться примерно на третьем месяце беременности. Раньше делать это, считала бесполезным. Хотя, конечно, может я ошибалась. Поделюсь с вами, какие крема я перепробовала, и какого эффекта добилась. Расскажу и об опытах подруг над своей кожей.

Кремов от растяжек сейчас огромное количество – дорогих и дешевых, натуральных и полных химии. А помогают ли крема от растяжек при беременности? Выбирая для себя первый крем, я остановилась на креме Sanosan. Стоит в нашем городе 100мл тюбик 350р. Хватило его примерно на 2 недели, если наносить дважды в день. Пользовалась я им примерно месяца три. Ни одной растяжки не появилось. Потом решила взять, что подешевле. Купила МАМА КОМФОРТ – 100мл тюбик за 150р. Пользовалась им примерно месяца полтора. Растяжек все не было.

В общем, я была счастлива и довольна, что к восьмому месяцу беременности у меня не было ни одной растяжки. Конечно, я считала, что эта заслуга кремов.

Но я ошибалась. На 9 месяце буквально за неделю растяжками "разукрасился" весь мой живот и бока. Вот так!! Никакие крема мне не помогли, не смотря на то, что я регулярно ими пользовалась. Думаю, растяжки появились потому, что живот стал быстро расти и кожа растянулась. Возможно, если бы живот рос равномерно, кожа бы и справилась. А так… К «расправе» над подтяжками я вернулась после родов. Теперь уже с помощью мумие и аромамасел. Только спустя 1,5 года после родов растяжки стали не так заметны. В любом случае, избавиться совсем мне от них все же хочется, поэтому подумываю об удалении растяжек лазером.

Я спрашивала после родов и своих подруг, помогают ли крема от растяжек при беременности им, и какими они пользуются? Думала, может, стоило другие крема покупать. Так вот большинство не пользовалось вообще ничем!!!! И у половины никаких растяжек нет. Две знакомые пользовались дорогими кремами Vichy, Biotherm Body Biovergetures и ROC Prevention & Reduction Stretch Marks Oil. У одной девочки растяжки появились, а у другой нет.

Вывод!!! Крема от растяжек, конечно, штука хорошая. НО! Если вы привыкли заботиться о своей коже, балуйте ее увлажняющими кремами регулярно, растяжек возможно удастся избежать. Одними кремами растяжки не убрать, и от них не избавиться.  Также, очень многое зависит  от типа кожи и от генов. Поэтому спросите у своей мамы, есть ли у нее растяжки.

Девочки - будущие мамы, а вам помогают ли крема от растяжек при беременности? Чем вы пользуйтесь, есть ли эффект?  Давайте составим список кремов, которые действительно помогают. 

Комментировать от
или
  • ​на крем от растяжек Эласти-кю сейчас большие скидки http://lechenie-ran.ru/

    • После первой Б было немного растяжек, я делала скраб кофе+мед, наносила его после душа, массировала минут 5 и смывала, иногда заворачивалась в пищевую пленку для эффекта бани. Потом еще массировала и смывала. Затем мазалась кремом от растяжек Эласти-кю. Растяжки побелели и стали почти не видны за пару месяцев. Во вторую Б мазалась Эласти-кю со второго триместра, вроде помогло. Растяжек новых нет, а старые почти не видно. Еще хорошо мазаться оливковым маслом, но оно долго впитывается и оставляет следы на одежде (((

      • Пользовалась самыми дорогими кремами, не помогло, на 30 неделе буквально за 3 дня целый жывот в растяжках

        • От самой кожи  зависит.Хотя я мазалась маслом Джонсонс беби,и только,ни одной растяжечки за всю беременность!Хоть это меня миновало!

          • оо.. и мне повезло  -растяжек нет...Хотя вторую родила уже

            • меня эта гадость не обошла стороной ((( вот сейчас хочу Виши попробовать 

              • Слышала что рекомендуют во время беременности живот смазывать оливковым маслом 

                • Не-а, не помогают.

                  • Давно заметила что растяжки появляются не в зависимости от того, пользовалась кремами или нет. Знакомая ничем не мазалась и ни одной растяжки, а я мазалась постоянно и все равно вылезли и много.ю Если есть предрасположенность-никакими кремами не спасешся

                    • Полностью согласна, сама мазалась кремами, свято верила что меня растяжки минуют. Но не судьба, печально...

                    • А у тебя много вылезло? у меня почти весь живот в пока еще красных рубцах((

                    • Много - и на попе, и на бедрах, и по бокам на пузе.

                      Но со временем я уже брала кремя против целлюлита и в том числе для подтяжки кожи - и помогло.

                    • у меня живот весь, и ноги и даже руки. делала медовые обертывания-немного помогло. но не очень(

                    • Ты ищи что-то на именно обновление подтяжку кожи! Очень хорошо помогает именно такого плана кремы. У меня комплекс от Чистой линии - скраб+крем с 80% эфирного масла - хорошо поубирало, видно конечно - но совсем уже не так.

                    • Спасибо, завтра зайду в магазин посмотрю. я чесно говоря еще никогда чистую линию не покупала)

                    • А я покупала и пользуюсь. Дешевенько так, но при этом довольно эффективно. Мне нравится их серия с абрикосовыми косточками - там и правда абрикосовые косточки!)))

                    • А это скраб или что ? и как называются те крема, о которых мы говорили?Это в зеленой баночке, да?

                    • Смотри. Я особо не надеялась, что поможет. Я брала просто с целью подтянуть кожу - я еще занималсь спец.упражнениями для похудения.

                      Я купила вот такие:

                       

                    • спасибо за фото, завтра пойду искать! теперь точно знаю что мне надо)

                  еще рекомендуем