7
5980

Виферон при беременности

null

Каждая беременная женщина знает, что нужно постараться не болеть вирусными заболеваниями. А если уже заболела, то нужно как можно быстрее выздороветь, чтобы отрицательное воздействие на плод было минимальным. На помощь приходят современные средства, среди которых и наш отечественный препарат виферон.

Виферон обладает иммуномодулирующим действием, то есть повышает иммунитет тогда, когда нужно. Его применяют для лечения ОРВИ, гриппа, герпеса и других инфекций.

Выпускается виферон в виде свечей, мази и геля.Виферон при беременности используется во всех выпускаемых формах, но наиболее востребованными являются свечи и мазь.

Виферон свечи при беременности используются чаще всего. Они хорошо всасываются и эффективно действуют. Дозировка свечей виферона отражена в названии: 1 – самая маленькая доза, последующие номера (всего их 4) имеют более высокие дозировки. Виферон 2 при беременности является оптимальным. Дозировка невысокая, но достаточная для быстрой помощи. Нужно сказать, что виферон свечи при беременности используют чаще для лечения инфекций, когда нужно быстро выздороветь.

Виферон мазь при беременности, в отличие от виферон 2 при беременности, чаще используется для профилактики заболевания самыми разными вирусными инфекциями. Виферон мазь при беременности наносится тонким слоем на слизистую носа и защищает от проникновения вирусов в организм.

Независимо от формы, виферон во время беременности обеспечивает иммунокоррекцию за счет активации собственных интерферонов и оказывает прямое антивирусное действие. Немаловажен тот факт, что виферон совместим с другими лекарственными препаратами, в том числе с антибиотиками. Доказано, что виферон во время беременности позволяет если не отказаться от использования антибиотиков, то значительно снизить их дозу и обеспечить быстрое выздоровление.

Виферон разрешен при беременности Минздравом России и включен во многие официальные схемы лечения различных заболеваний.

Нельзя принимать виферон при беременности только в одном случае: когда имеется повышенная чувствительность к какао-маслу. Аллергических и прочих реакций зарегистрировано не было.

Таким образом, виферон – хороший выбор для того, чтобы обеспечить защиту от всевозможных вирусных инфекций и быстро выздороветь, если они развились.

Известно, что иммунитет у женщин в положении снижается, а виферон его нормализует.

Комментировать от
или
  • Мне ребенку виферон назначали,когда температура была,но я как- то от него отказалась и без него выздоровили!

    • Советоваться с врачом всегда конечно нужно. Принимать эти Вифироны я бы без консультации не стала.

      • Я так и не поняла это медецинский препарат или опять реклама БАДА? Как то странно всё.

        • Я где-то читала, что со всеми этими "безвредными" препаратами надо быть осторожнее и не не применять без рекомендации врача. ПРичем желательно, чтобы рекомендация была основана на реальных симптомах и анализах.

          • Как по мне, если женщина пьет витаминный комплекс для беременных-то там все что надо -уже есть, не надо мучать себя свечами и еще 101 препаратом для повышения иммунитета

            • Не уверенна , что нужно пичкать себя всякими ,такого рода лекарствами.

              • Непременно организму беременной женщины необходимы дополнительные силы и поддержка,а вот что это будет,выбор за вами

                еще рекомендуем