1
13742

Перинатальный центр

Перинатальный центр фото 1

Перинатальный медицинский центр– это специализированное медицинское околородовое учреждение, где проводятся диагностика и лечение бесплодия, оказывается помощь в вынашивании беременности, проводятся роды и послеродовое ведение как мамы, так и ребёнка. То есть перинатальный центр охватывает весь цикл планирования семьи, начиная с зачатия и завершая послеродовым периодом.

Чем отличается перинатальный центр от обычного роддома?

Можно сказать так: в перинатальном центре есть родильное отделение, а вот в роддоме нет перинатального центра. Другими словами, перинатальный медицинский центр – это клиника очень широкого профиля, занимающаяся не только проблемой вынашивания, родоразрешения и послеродового наблюдения, но и вопросами, связанными с проблемами зачатия. Кроме того, перинатальный центр является гораздо более технически оснащённым во всех отношениях, в отличие от обычного роддома. Как правило, в таких центрах есть самое новейшее оборудование, на котором работают высококвалифицированный, специально подготовленныймедперсонал, знакомый с работой аппаратов.

Практически при всех центрах находятся кафедры медицинских вузов и ведётся научно-исследовательская работа, выработка новых методов и стандартов наблюдения и лечения – это ещё одно направление деятельности учреждения.

Кого направляют в перинатальный центр?

В перинатальный медицинский центр направляют:

  • семьи, столкнувшиеся с той или иной проблемой в зачатии ребёнка;
  • женщин со сложной беременностью и/или постоянными выкидышами в анамнезе;
  • беременных, у которых возникла серьёзная опасность для жизни плода и/или будущей мамы;
  • женщин с серьёзными патологиями беременности.

Роды проводят в перинатальном центре тогда, когда ожидается появление на свет ребёнка, требующего сложной, высококвалифицированной помощи, которую не оказывают в обычных роддомах.

Также роды проводят в перинатальных центрах женщинам с высокой группой риска.

Перинатальный центр: отзывы

Как правило, перинатальные медицинские центры строят в больших городах и оснащают самой последней высокотехнической аппаратурой. При них размещают кафедры медицинских вузов. Здесь обычно работают самые высококвалифицированные специалисты и ведутся постоянные научно-исследовательские работы. То есть плохое оборудование или неквалифицированного специалиста там встретить фактически невозможно. Следовательно, и отзывы о работе перинатальных центров в подавляющем большинстве только положительные. Кстати, услуги центры оказывают не только платные, но и бесплатные – по направлению.

Комментировать от
или
  • Как хорошо, что здоровью малышей сейчас столько внимания! пусть таких центров будет много! 

    еще рекомендуем