0
18

Какое оно правильное питание во время беременности

Какое оно правильное питание во время беременности фото 1

До того, как родится ребенок, он полностью зависит от питания матери, так что правильное питание матери играет большую и важную роль.

Организм матери в первую очередь обеспечивает питание плода. Женщины, которые недостаточно питаются рискуют тем, что плод будет ненормально развиваться, а так же теряется способность справиться с родами, так как возможен упадок сил.

Всем будущим мамам рекомендуется правильный режим питания. Давайте с вами разберемся: какое оно правильное питание во время беременности.

Режим питания не многим отличается от того, который был до беременности, но его следует обогатить. Нужно употреблять в пищу все питательные начала: протеины, жиры, витамины, минеральные соли.

Составляющими любого рациона должны быть:

Протеины – это строительный материал для тканей и органов будущего ребенка. Учтите, что протеины животного происхождения более высоки по биологической ценности. Они содержаться в мясе, яйцах, сыре, рыбе. В сутки не нужно съедать более 1 яйца, 150 гр. Мяса и 500 мл. молочной продукции. Протеины растительного происхождения содержаться в хлебе, картофеле, фасоли, горохе.

Жиры. Печеночная функция во время беременности подвержена нагрузке, а загруженность может вызвать расстройства. Не стоит превышать потребление жиров более чем 55 гр. в сутки. Кроме того, исключите очень жирные блюда и сало.

Углеводы. Они содержаться в хлебе, картофеле и сладостях. Необходимое количество углеводов составляет 400 гр. в сутки. Избегает сахара и белой муки. Лучше всего употреблять углеводы , которые содержаться в овощах и фруктах.

Витамины. Во время беременности потребность в витаминах возрастает. Для этого разнообразьте свой рацион свежими фруктами и овощами.

  • А. отсутствие этого витамина грозит выкидышем и ослаблением зрения. Он находится в рыбе, печени, желтке, моркови, шпинате, помидорах, салате и укропе.
  • В. Отсутствие влечет за собой боли в конечностях, усталость и отеки. Содержится в нежирной печени, говядине и птице, овсяных хлопьях, яйцах.
  • С. Увеличивает способность организма бороться с инфекциями. При недостатке приводит к быстрой усталости, выкидышу или преждевременным родам. Находится во всех фруктах и овощах
  • Е. он благотворительно влияет на сохранность и развитие беременности. Содержится в  зеленых овощах, молоке и зерновых продуктах.

Минеральные соли. Употребление соли должно быть умеренным. В последние три месяца ее употребление лучше сократить, так как она способна задерживать жидкость в организме.

Кальций и фосфор.  Будущая мамочка нуждается в повышенном потреблении кальция. Лучше всего это количество обеспечивает употребление молока и молочных продуктов.  

Железо.  Наибольшее количество железа, необходимого беременной приходиться на последние месяцы. Оно необходимо для синтеза гемоглобина. Употребляйте в пищу печень, мясо, картофель, персики, овсяные хлопья и салат.

Вода. Беременная женщина не должна выпивать воды больше, чем она пила до беременности.

Количество потребляемой жидкости на последних месяцах при возникновении отеков не должно превышать 1л в сутки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем