4
2684

Биамниотическая двойня

Биамниотическая двойня фото 1

Многоплодная беременность всегда сопровождалась легендами, мифами и страхами. И это не удивительно, ведь при такой беременности было много осложнений, роды были значительно сложнее. Даже сейчас, когда медицина находится на невероятном уровне развития, смертность новорожденных детей близнецов намного выше, чем деток от одноплодной беременности. А представьте, ведь в древние века заранее было невозможно узнать о том, что у женщины в животе два ребеночка, и когда при родах появлялся второй малыш, реакция была разная в зависимости от народа. Так, в Африке это считалось проклятием, и в большинстве случаев второго новорожденного убивали. А, например, американские индейцы считали, что дети близнецы обладают божественной силой. Родители таких детей были в центре внимание, они становились очень уважаемыми людьми. А в Европе считалось, что если женщина родила двоих детей одновременно, значит, она изменяла своему мужу, значит, у детей разные отцы.

Ну, конечно же, самый распространенный вид многоплодной беременности это беременность двойнями. Тройни появляются куда реже. Всем известно, почему вообще у мамы в животе два ребенка? Это может произойти по двум причинам. Первая, самая распространенная, это оплодотворение сразу двух яйцеклеток. Такую беременность называют бизиготной. Но иногда бывает так, что сперматозоидом оплодотворена лишь одна яйцеклетка, но результатом всё равно является многоплодная беременность, но уже монозиготная. Как же так может быть? До сих пор точно неизвестно, почему так происходит, но в какой-то момент зигота делится на две части, и каждая из них является началом новой жизни. Однояйцовые двойняшки очень сильно похожи друг на друга ни только внешне, но и духовно: у них часто бывают общие привычки интересы. Деление зиготы может произойти на второй, третий … пятнадцатый день после ее появления.

Если это произошло на 2-8 день, то у Вас будет биамниотическая двойня. Это означает, что в Вашем животе два эмбриона, у каждого из них своя отдельная амниотическая полость. Это хорошо показано на рисунке в начале статьи.

Комментировать от
или
  • А я вот не предстовляю, что моих Аленок двое)))))

    • И мне очень хочется двойнят:) Мне кажется это супер-счастье носить  в себе сразу двоих деток, а потом родить и иметь сразу два маленьких чуда)

      • Девочки, никогда бы не подумала, что захочуть родить двоих сразу. Я всего с таким сочувствием к родителям смотрела на двойные коляски. А теперь поначиталась этих статей и так сразу двух малышей захотелось, а меня в роду даже предрасположенности нет к этому. И что теперь, у меня не будет двойни?

        • Ну вроде как генетически передается это...а я до ужаса боюсь двойни shok.gif

          Нет,детки это чудо чудесное...Но с ними,наверное,трудно girl_sigh.gif

          Тут с одним с ума сходишь mosking.gif

          Эх!А классно чтобы были разнополые))Или это только близнецов касается?

      еще рекомендуем