0
200

Утрожестан при беременности

Утрожестан при беременности фото 1

Утрожестан при беременности применяется в качестве гормонального препарата. Он является синтетическим аналогом гормона беременности – прогестерона. Этот препарат  - это полное химическое повторение молекулы прогестерона. Его создали синтетически, потому что натуральный прогестерон не всасывается в кишечнике. Утрожетан выпускают в форме свечей и капсул и относится он г группе потенциально безопасных для беременных

Очень часто прогестероновая недостаточность является причиной невынашивания плода и заканчивается выкидышем. Именно для предотвращения таких случаев и назначают Утрожестан. Его могут назначить в комплексе с другими препаратами при угрозе прерывания беременности – он хорошо совмещается с ними.

Роль прогестерона при беременности огромная – это главный гормон, который обеспечивает нормальное развитие плода и его вынашивание, своевременное наступление родов и правильное их протекание.

Врач должен знать, если у вас есть противопоказания к  применению всех прогестеронов и если они несут в себе опасность для вас и назначать их только в крайнем случае.

Причиной непереносимости может стать нарушения функции печени, варикоз, тромбофлебит.

Утрожестан способствует:

  • формированию слизистой оболочки полости матки, которая необходима для нормального и правильного развития зародыша;
  • снижает сокращение и возбудимость мышц матки и маточных труб;
  • стимулирует молочные железы и подготавливает их к грудному вскармливанию;
  • блокирует секрецию гормонов;
  • увеличивает количество мочи, стимулируя надпочечники.

Утрожестан безвреден, он не приводит к увеличению веса, задерживке жидкости в организме, не повышает давление и не вызывает пороков развития у плода.

Врач в индивидуальном порядке назначает форму приема и длительность. Это он должен сделать на основании осмотра и исследований крови на гормоны. Чаще всего Утрожестан при беременности назначают в первом триместре, но бывает, что и во втором. Отменять препарат нужно постепенно – резкая отмена может привести к всплеску мышечных сокращений и выкидыш.

Комментировать от
или
еще рекомендуем