2
261

Отеки во время беременности: причины

Отеки во время беременности: причины фото 1

Изменения в женском организме при беременности претерпевают все внутренние органы и системы. И при беременности возникают некоторые проблемы с женским здоровьем. Ведь беременность – это большая нагрузка. Самое частое и распространенное осложнение при беременности – это отечность. Отеки возникают у любой беременной женщины, причины этого могут быть абсолютно разные. И лечение должно подбираться строго индивидуально.

Виды отеков при беременности:

  • физиологические отеки;
  • отеки при варикозном расширении вен;
  • отеки при патологии почек;
  • патологические отеки – проявление позднего токсикоза;
  • отеки при патологии сердечно сосудистой системы.

Причины физиологических отеков

Эти отеки обычно возникают после 20 недели, если будущая мама много ест соленой пищи или у нее слишком большая физическая нагрузка. Физиологические отеки возникают вследствие задержки воды и катионов натрия в тканях. Проявления в пастозности стоп и голеней. Проявляются ближе к вечеру, после полноценного ночного отдыха к утру исчезают.

Причины отеков при варикозном расширении вен

Обычно отеки в этом случае возникают под действием гормона беременности на сосуды. Отеки сопровождаются болью в ногах, тяжестью, проявлением венозных узелков, усилением венозного рисунка. Отек может быть и только на одной конечности.

Причины отеков при патологии почек и сердечно – сосудистой системы

Могут появляться на ранних сроках беременности.  Врачи объясняют причину возникновения отеков декомпенсированной работой органов (почек, сердца). В случае проявления требуется незамедлительная госпитализация беременной.

Причины патологических отеков позднего токсикоза (гестоза)

У врачей это называется «водянка беременной» или "гестоз".  К водянке при беременности может привести генетическая предрасположенность, стресс, изменения в эндокринной системе и следствием этого является водянка при беременности.

Такие причины отеков, по правде говоря, еще до конца не совсем изучены. Дезадаптация может быть связана с нарушением микроциркуляции крови, стойким спазмом сосудов, а так же задержка молекул воды и катионов натрия.

Если не лечить отеки, то они могут привести к осложнениям беременности и сопровождаться кислородным голоданием плода (гипоксией).

Комментировать от
или
  • недавно заказывала крем от отеков и варикоза Жили и циви де люкс, нашла по очень низкой цене: http://lechenie-ran.ru

    •  

      Беременность часто сопровождается рядом дискомфортных явлений поддающихся коррекции при своевременном обращении к врачу. Часть разрешатся самостоятельно, некоторые требуют вспомогательной терапии. В частности проблема отеков - частое явление, требующее обращения к врачу. Отеки беременных могут иметь различную степень выраженности. Причиной развития отеков являются нарушения гормонального фона женщины, водно-солевого баланса, а так же анатомо-физиологическими изменениями в организме женщины носящими временный характер. Часто во время беременности ухудшается состояние вен нижних конечностей. Помимо возросшей нагрузки на ноги, происходит застой крови в сосудах нижних конечностей за счет увеличения размеров матки и механического сдавления сосудов в области таза + сопутствующие биохимические и гормональные изменения в организме. Следствием этих процессов является чувство тяжести, отеки, появление сосудистой сеточки. Если вы впервые заметили у себя отеки, следует немедленно обратиться к вашему врачу, так как отёки могут являться признаком более серьезных осложнений беременности.
      Серьезные осложнения беременности, явление, слава Богу, не частое. И скорее всего вам рекомендуют соблюдать специальною диету с ограничением соли, жидкостей, возможно ношение компрессионного белья (степень компрессии подбирает врач!) и применение противоотечных средств, лучше растительного происхождения. Одним из самых известных компонентов растительного происхождения обладающих вено- тонизирующим эффектом является экстракт конского каштана оказывает выраженное противовоспалительное и противоотечное действие, укрепляет стенки капилляров и уменьшает их хрупкость, снимает ощущение тяжести, улучшает кровообращение в венах нижних конечностей. В сочетании с экстрактом ладанного дерева оказывает комплексный эффект-снимает отеки, уменьшает болезненность. Средство уникально сочетанием классических ингредиентов и компонентов восточной медицины известных несколько тысяч лет. Крем для профилактики заболеваний сосудов нижних конечностей Жили и Цеви де Люкс известного чешского производителя средств для поддержания здоровья «Simply You Pharmaceuticals» можно применять длительно, 2-3 раза в сутки втирать массажными движениями от периферии к центру, сочетать с ношением компрессионного белья. Естественно крем рекомендован не только для беременных, но и для всех членов семьи.

      еще рекомендуем