2
48

Средство борьбы от изжоги

Средство борьбы от изжоги фото 1

С такой проблемой как изжога, наверняка на том или ином сроке (чаще во второй половине беременности) достаточно часто сталкивается каждая будущая мама. Не смотря на то, что изжога сама по себе никоим образом не влияет на нормальное развития малыша, тем не менее, способна доставить женщине немалый дискомфорт.

Поэтому каждый раз, когда в горле или под вилочкой ощущается жжение и неприятный привкус, актуальным становится вопрос о том, как избавиться от изжоги.

На самом деле появление изжоги у беременных – процесс вполне закономерный, и тому есть ряд причин. Собственно, зная механизм возникновения изжоги, вполне можно представить и то, как избавиться от нее, и насколько это может быть эффективным.

Итак, первоочередной причиной возникновения изжоги является гормональный фактор, ведь беременность сопровождается колоссальной гормональной перестройкой, включая повышенную выработку прогестерона. Именно он «расслабляюще» влияет на гладкую мускулатуру матки, а заодно и на сфинктеры. В результате пища и желудочный сок, кислотность которого также может повыситься под воздействием прогестерона, могут попадать из желудка в пищевод из-за недостаточной сомкнутости желудочного сфинктера.

При сильных проявлениях изжоги врач может рекомендовать и специальное средство, не противопоказанное при беременности, которое нейтрализует излишнюю кислоту в желудке и пищеводе. Примером, например, могут послужить таблетки для рассасывания «Ренни», и все же, даже ими нельзя увлекаться беременным женщинам.

Так какое же предполагает изжога лечение в период беременности?

Учитывая также и ту особенность, что растущая матка во второй половине беременности начинает теснить соседние органы, «подпирая» желудок и кишечник, тем самым оставляя в желудке меньше свободного места, а также «стимулируя» обратный заброс еды в пищевод, как прекрасное средство от изжоги выступает дробное питание, а также коррекция рациона.

Часто изжога отступает, если мелкими глотками пить негазированную слабощелочную минеральную воду. Помогают предупредить изжогу фенхель и имбирь. Снимают неприятные ощущения, да и в целом полезны организму, лесные орехи, тертая свежая морковь, прохладное молоко. И поменьше напрягаться

Это все временно, и, вполне вероятно, что на 9-ом месяце все пройдет. Стоит лишь уделить себе больше внимания и чуточку потерпеть.

Комментировать от
или
  • Я спасалась семечками и гранатом. Ренни тоже покупала, но им не увлекалась. Противная, конечно, это изжога, но что делать... Все прошло после родов)))

     

    • У меня прошло, как только живот опустился. Тогда и дышать легче стало. А про семечки, кстати, не первый раз слышу - многие так спасаются. Мне водичка помогала, у нас есть такая очень слабогазированная и вкусная, "Моршинская" называется. Если прохладненькая - просто удовольствие, особенно в жару.

еще рекомендуем