1
5835

Шампанское при беременности

null

Беременная женщина в розовом пеньюаре вольготно раскинулась на кровати и листает глянцевые журналы с бокалом шампанского в руке. Казалось бы, не картинка, а идиллия. Однако давайте присмотримся поближе. Бокал шампанского при беременности – это что: символ обеспеченной жизни или констатация полного безразличия к судьбе своего будущего ребенка?

Можно ли шампанское при беременности, спорят на некоторых форумах до хрипоты. Но споров здесь быть не может. Ответ только один: шампанское во время беременности пить нельзя, так как оно относится к алкогольным напиткам. Мало того, так как шампанское газированный напиток, всасываемость его очень высока. То есть всё, что выпьет мама, достанется и плоду.

«Ну и что?» – скажут многие. Вон, у того жена и не шампанское пила, а родила нормально. Но «родить нормально» и «родить нормального ребенка», согласитесь, понятия несколько разные.

Как же бокал шампанского при беременности влияет на плод?

Шампанское, как и любой другой алкогольный напиток (включая пиво или джин-тоник), действуют на организм одинаково – они поражают сосуды.

На маленьком сроке беременности ворсины хориона могут повредиться настолько, что произойдёт самопроизвольный выкидыш, а может быть, просто нарушится кровоснабжение плода и ребенок будет значительно отставать в своем развитии, причем не только внутриутробно.

Шампанское на более поздних сроках может привести к возникновению так называемых стигм, а может нарушить кровоснабжение головного мозга.

В общем, беременная женщина, получая сомнительное удовольствие от употребления шампанского, заставляет страдать своего будущего ребенка.

Страшно то, что бокал шампанского – сейчас, а последствия – через несколько лет. Когда мама будет ругать своего сына за то, что он плохо учится в школе и не может запомнить стихотворение. Или когда у него «вдруг» появится в подростковом возрасте непреодолимая тяга к спиртному.

Кто вспомнит тогда о бокале шампанского в руках беременной женщины?

Можно ли шампанское при беременности? Такой вопрос даже не должен возникать! Нет! Нельзя! Нисколько! Никогда!

Кстати, некоторые женщины пьют шампанское для ускорения родов в конце беременности. А почему роды начинаются быстрее? Всё потому же – алкоголь разрушает сосуды, но одновременно он ещё и разрушит мозг вашего ребенка. Стоит ли игра свеч?

Нельзя шампанское во время беременности. Нельзя!

Комментировать от
или
  • Конечно нельзя! Как и любой другой алкоголь! Правда однажды я позволила себе глоточек на Новый Год

    еще рекомендуем