11
8640

Диамниотическая двойня

Диамниотическая двойня фото 1

Беременность двойней считается беременностью повышенного риска развития различных осложнений, как для матери, так и для плодов, ведь женский организм в большей степени рассчитан на вынашивание только одного малыша.

Однако случается, что в утробе матери зарождаются и начинают развиваться сразу 2, а то и 3 и более, новых жизни. Наиболее часто, конечно, это двойня. 

При этом существует несколько их типов в зависимости от количества плодных оболочек и плацент, что и определяет особенности течения то или иной многоплодной беременности.

Наиболее частым случаем является диамниотическая двойня, которая также подразделяется на ди- и монохориальную.

Дихориальный вариант диамниотической двойни считается, по мнению врачей, наиболее благоприятным, ведь у каждого малыша есть свое пространство (плодный пузырь разделен амниотической перегородкой на 2 части), а также своя плацента. При этом пол детей может быть даже различным, ведь они могли зародиться из 2х оплодотворенных яйцеклеток. Однако всегда существует вероятность задержки развития одного из плодов, в данном случае составляющая до 20%.

Особенностью монохориальной диамниотической двойни является наличие индивидуальных амниотических пространств, однако общей плаценты. Такие дети будут иметь идентичный генокод и одинаковый пол. Осложнения при беременности могут выражаться от неравномерного «питания» малышей: кто-то может испытывать повышенные нагрузки из-за чрезмерного кровотока, а кто-то страдать от его недостачи. Достаточно частое УЗИ в этом случае является архиоправданной процедурой.

Встречается также, хоть и крайне редко, и монохориальная моноамниотическая двойня, когда у плодов все «общее». Естественно, они будут однополые и полностью идентичные генетически. Однако это и наиболее опасный в плане осложнений тип беременности, потому рекомендуется постоянное наблюдение и проведение УЗИ исследований каждую неделю, а также неукоснительное соблюдение всех рекомендаций медиков-экспертов.

Комментировать от
или
  • Я с одним еле справляюсь,а если их двое или трое,без помощи со стороны не обойтись.

    • Да, и у меня почему то в памяти отложилось это))) Подтверждаю правильный ответ))

      • Сразу два ребенка - это дар свыше, конечно! но как же их сложно выносить, и родить, а потом еще и вырастить... 

        • Представляю как родители шокированны когда впервые узнают что у них двойня)))))

      • я бы не хотела родить двойню,тут с одним то еле справляешься и не спишь совсем, а тут двое сразуwacko2.gif

        • А я всегда хотела родить двойню и даже сейчас этого желания не оставила, но двойню мне не суждено родить.

        • я не мечтала и не хочу :-) не готовая к двойне!

      • Если рождается двойня, то еще ладно, а если тройня и больше, не представляю, как с маленькими детками можно самой управиться. Сразу нужна помощь бабушки или мамы!

        • Со школы еще помню, что есть два типа - однояйцевые и разнояйцевые. В первом случае - это близнецы, во втором- двойня

          • Народ как хочет так и называет, главное знать тем кто с этим столкнется, я так думаю)

            • В народе это называются близнецы и двойняшки,только до сих пор не разобралась,кто есть кто?

              еще рекомендуем