27
21814

Дихориальная диамниотическая двойня

Дихориальная диамниотическая двойня фото 1

Существует два основных типа близнецов: дизиготные и монозиготные

Монозиготная двойня появляется на свет в результате деления одной яйцеклетки. Она оплодотворяется, а потом дает начало сразу двум организмам. Такие близнецы называются однояйцовыми, они безумно похожи друг на друга, как две капли воды и, конечно же, они одного пола. Причем схожесть у них не только внешняя, но и личностная. Почти всегда такие близнецы имеют одинаковые привычки и предпочтения, часто они выбирают одну профессию. Именно монозиготные двойняшки дают науки возможность понять, что передается по генам, а что от наследственности не зависит.

Если взять всех двойняшек, то монозиготными будут лишь 30 % из них. Кстати, беременность такими близнецами обычно протекает сложнее, чем при двойне дизиготной. Особенно редкий тип такой беременности – беременность моноамниотическими монохориальными двойяняшками – она встречается лишь в одну из ста беременностей  двойняшками и является даже опасной.

Как вообще зарождаются монозиготные близнецы?

Это происходит тогда, когда эмбрион уже сформировался и не может уже разделиться на 2 организма. Тогда происходит деление зиготы и в результате образуются клетки, которые называются бластоцисты – они и дают начало каждому новому организму. Они разделяются, и из каждого деления образуется зародыш. В зависимости от того, когда это разделение произошло различают несколько подтипов двоен:  монохориальная моноамниотическая двойня, монохориальная диамниотическая двойня и неразделившиеся близнецы.

Самым благоприятным вариантом двойни является дихориальная диамниотическая двойня – при такой беременности бывает меньше всего осложнений. Она бывает, если зигота разделилась в первые три дня.  Кстати, такую беременность очень сложно назвать однояйцовой при обследовании УЗИ, потому что детки развиваются абсолютно обособленно друг от друга. Поэтому сильная схожесть малышей обычно удивляет родителей при рождении.

Комментировать от
или
  • приветик ,я жду двойню 8 нидель,живот на все 20 )) кто рожал  двойню подскажите, чёто страшновато мне))

    • Вы, наверное уже родили. Я тоже жду двойню. Расскажите, с какими трудностями вы столкнулись при вынашивании и рождении деток и на каком сроке родили? Заранее, спасибо!

  • Да, иногда я тоже предстовляю как моих Аленок двое))) Это прикольно, но я бы сошла с ума))

    • Я никогда не хотела,да и не хочу двойню....И никогда не хотела бебе сестру,или брата близнеца.Я эгоистка,да?scratch_one-s_head.gif

      Для меня в идеале два ребенка-один постарше года на три,второй помладше))

      • Я всегда хотела двойню, пока не родила одного и поняла, что пока не готова к такому событию))

        • С двойняшками конечно в каких-то вопросах сложнее, чем с одним ребенком. Вот даже кормить их грудью как? особенно если оба орут?

          • Двойня - это классно, а не трудно) у меня у знакомой сразу девочка и мальчик))Класс. Первые три месяца она привыкала к двойному образу жизни))) а потом, как по маслу!

            • Ой девченка как я хотела только близнецов, я не могу вам передать. Но Бог не дал :) Зато девченка у меня за двох дает.

              • был у меня случай,когда мне сказали что если в яйце попалось два желтка,жди двойню... попадалось раз восемь)) так и не дождалась))) 

                а вообще было прикольно сразу двоих,но это хорошо если есть кому помогать пока детки маленькие.

                • Я всегда мечтала, чтобы у меня была двойня, но у нас ни у кого из родственников нет двойни. Тяжело, конечно, кто же спорит, ведь забот в два раза больше, но и счастья тоже в два раза больше.

                  • мне кажется что сначала трудно, в первое время, а потом уже легче-деткам не скучно, им весело вместе:)

                    • Деткам потом, конечно, очень хорошо, тем более, что они погодки, но вот как маме тяжело, даже боюсь себе это представить!

                  • иногда задумывалась.а хотелось бы мне двойню .на улице часто вижу и смотрю с умилением.но блиин как это трудно наверное ,сначала выносить ,родить и потом воспитать!

                  еще рекомендуем