1
4259

Почему в первом триместре я не набираю вес при беременности?

Почему в первом триместре я не набираю вес при беременности? фото 1

В первом триместре беременности мой вес никак не хотел расти, мало того, я худела. Хотя и до беременности, мой вес был меньше нормы. Конечно, я переживала, как любая женщина, думающая о здоровье своего ребенка, ведь я считала, что раз вес не набираю, значит, ребенку чего-то не достает. Пришлось обратиться к ведущему меня врачу. Свой вопрос: «Почему в первом триместре я не набираю вес при беременности» я адресовала ей.

Мне подробно объяснили, что в среднем женщины до начала второго триместра набирают лишь два килограмма. А если будущую маму беспокоил токсикоз, и того меньше. Действительно, хотя токсикоз меня не мучил, но чувствительность к запахам была такая ужасная, что есть хотелось меньше.  Это самая главная причина не набора веса в первом триместре. 

Но бывают исключения. Если вы страдаете заболеваниями сердечнососудистой системы, болезнями почек или печени, сахарным диабетом, вы также можете не набирать вес в первом триместре. Но вот это как раз следствие болезни – организм плохо усваивает поступившие к нему питательные вещества, что может привести к нарушению развития плода или даже его гибели. Поэтому, если вы замечаете, что питайтесь хорошо, но вес не увеличивается лучше пройти медицинское обследование, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий.

Если вес никак не набирается, нужно сдать также анализы крови, мочи и пройти УЗИ. Гинеколог порекомендует более дробное питание и сбалансированную диету: частый прием пищи, минимум полуфабрикатов, обязательны в рационе овощи, орехи и злаки.

Если уменьшение веса не отражается на вашем самочувствии, здоровье и настроении, не переживайте. Не всегда отсутствие прибавки в весе говорит о каких-либо отклонениях в развитии ребенка. Главное, посещайте вовремя, наблюдающего вас, врача и не скрывайте свои проблемы и вопросы. Спросите у него: «Почему в первом триместре я не набираю вес при беременности, не опасно ли это?» Я уверена, что вам ответят: «Все хорошо, не расстраивайтесь зря!» Вес и аппетит обязательно придут, как только вы почувствуйте первые шевеления малыша.

Комментировать от
или
  • Вот, вот, я тоже теряла вес. Но страшного ничего не было - из-за токсикоза я худела. потом вес пришел в норму

    еще рекомендуем