3
20

Симфизит: он ли это?

Здравствуйте! Вот решила написать, проконсультироваться с более опытными людьми. Сейчас я на финишной прямой (идет 9 месяц), уже недели три как кроме лобковой кости, стала страшно болеть левая нога в месте сгиба. Болит после того, как схожу куда-нибудь далеко пешком, если долго на ногах, больно ночью переворачиваться. Но врач из ЖК сказала, что признаки симфизита не самой тяжелой степени, т.к, иначе я бы от боли не дала ей замеры производить, до лобковой кости дотрагиваться. Ну и ещё где-то прочитала, что в позу кошки с симфизитом не встать, а у меня это получается, и не больно при этом в общем-то. На УЗИ меня никто не посылает, а со дня на день 37 неделя начнется, и как-то беспокоит уже, сегодня с утра с трудом сползла с дивана от боли. А может правда - от беременности, вот такие кости у меня непонятные? Подскажите, пожалуйста, если знаете.

Комментировать от
или
  • ​Спасибо за ответы и моральную поддержку! Я боюсь только одного: чтобы эта ситуация не привела к кесареву. Хотя между кесаревым и инвалидностью естественно выберу первое.





    • ​ меня тоже болело ужасно и ноги и лобк.кость,я только бондаж носила и ничего больше.просто сказали больше отдыхать и всё,но когда у тебя ещё ребёнок тут не отдохнёшь.так что удачно доносить малыша до конца!!!

      • ​у меня начиная с восьмого месяца беременности была такая же ситуация! Ночью с бока на бок не могла перевернуться, а утром встать! Меньше нагрузок, больше говядины и кальций д3 вот рекомендации моего врача... После родов болезненные ощущения исчезли.  Чуть-чуть вам осталось держитесь!))

        еще рекомендуем